Когда труд — удовольствие, жизнь — хороша!

Сергей Лаптев, рабочий ИП «Шипикин», молодой, перспективный, ответственный, трудолюбивый и знающий свое дело мастер. В наше время такие ребята – редкость. Так отзывается о нем как о работнике его непосредственный руководитель Я. Н. Шипикин.

Фото С. Смирновой

Во время моего визита в мебельном цехе вовсю работал форматно-раскроечный станок, за которым Сергей трудился над какой-то важной деталью. «Нравится Вам работа?» – интересуюсь я. «Конечно, нравится. Иначе не работал бы здесь», – улыбаясь, коротко и ясно ответил Сергей. Как оказалось, работает он на предприятии всего-то ничего – пять лет, однако за это короткое время уже показал себя хорошим специалистом, и останавливаться на достигнутом не намерен. В скором времени мечтает дальше продолжить обучение и получить высшее образование инженера-технолога. По его мнению, в жизни ему повезло с учителями. Хорошие знания мебельного дела он получил в Семеновском техникуме механической обработки древесины, да и тяга к этому делу была велика, поэтому азы постигал еще и на собственной практике, как говорится, методом проб и ошибок. Сейчас Сергей с трепетом относится к своей работе, выполняя ее качественно и выявляя любой брак, поэтому его труд по достоинству оценен руководством.
В свободное от работы время Сергей любит порыбачить. И вообще, Сергей – человек творческий. «Мне нравится работать для души. Люблю сделать что-нибудь необычное для друзей, удивить, порадовать их», – говорит он.
Посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Как бы банально ни звучали эти цели, но они до сих пор остаются истинным предназначением каждого настоящего мужчины. И, по мнению Сергея Лаптева, они вполне выполнимы.

С. Смирнова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *