ПРЕСС-РЕЛИЗ Управления Росреестра

Управление Росреестра по Нижегородской области уведомляет о правовых последствиях банкротства граждан

Последнее время в средствах массовой информации стали популярны рекламные ходы, используемые недобросовестными арбитражными управляющими, которые гарантированно обещают избавить любого гражданина от его задолженности, несмотря на обстоятельства, при которых она возникла. Однако граждане порой не могут осознать всех правовых последствий собственного банкротства.

Вместе с тем, статьей 213.30 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 года “О несостоятельности (банкротстве)” предусмотрен ряд последствий признания гражданина банкротом, которые необходимо учитывать, принимая решение об обращении в арбитражный суд с заявлением о личном банкротстве:

1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина. В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, не применяется.

3. — В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.
— В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
— В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Нижегородской области
Екатерина Полимова
телефон: 8 (831) 439 75 19
е-mail: press@r52.rosreestr.ru
сайт: rosreestr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *