Никитин объявил о старте конкурса на пост министра экологии

Нового главу Минэкологии снова выберут с помощью портала “Команда правительства”

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил о начале приема анкет кандидатов на пост министра экологии региона. Анкеты будут приниматься на портале “Команда правительства”. Участвовать может любой гражданин РФ с высшим образованием, старше 21 года.

Глеб Никитин подчеркнул, что “Команда правительства” уже показала свою эффективность в подборе кадров, и напомнил, что недавно министром культуры Нижегородской области стала экс-глава региональной Госохраны объектов культурного наследия Надежда Преподобная, которая также прошла все этапы отбора.

“Экология очень важная для региона сфера, касающаяся каждого нижегородца. Именно поэтому отборочные процедуры на должность профильного министра должны пройти с максимально широким общественным обсуждением и привлечением внимания к существующим проблемам”, — добавил губернатор.

По словам Никитина, спектр проблем, которые придется решать новому министру экологии, очень широк. Это несанкционированные свалки, качество воды и воздуха, и накопленный экологический ущерб в целом.

“Мы намерены максимально активно участвовать в реализации национального проекта “Экология”, укреплять сотрудничество с федеральными органами власти и надзорными органами для улучшения экологической обстановки. От претендентов мы ждём высокого уровня профессионализма и готовности оперативно включиться в работу”, — добавил глава Нижегородской области.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *