Лекарства для бездомных животных

Глеб Никитин: «Добровольчество для этих ребят — не просто понятие, о котором написано в энциклопедии, а часть жизни»

Ученики 6 «Б» класса нижегородского лицея № 40 в течение месяца собирали и сдавали макулатуру, чтобы купить лекарства для бездомных животных.

 

Фото Ю. Горшковой

Ученики 6 «Б» класса нижегородского лицея № 40 провели добровольческую акцию. В течение месяца ребята собирали и сдавали макулатуру. Всего было собрано более 800 кг. На вырученные средства лицеисты купили лекарства, бинты и салфетки, корм и игрушки для безнадзорных животных.На это доброе дело ребята также потратили и свои карманные деньги.Кроме того, вместе с родителями шестиклассники сшили подстилки для животных, и 12 октября 2018 годапривезли и передали все собранное в приют «Сострадание — НН».

Фото Ю. Горшковой

«Я очень рад, что нижегородские школьники в Год волонтера вместе со своими родителями и педагогами придумывают и проводят такие акции. Это значит, что добровольчество для них — не просто слово, не просто понятие, о котором написано в энциклопедии, это стало честью их жизни», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Фото Ю. Горшковой

Есть известный афоризм: «Уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и животным».

Фото Ю. Горшковой

«Наша задача сегодня, чтобы, развивая науку и технику, создавая цивилизацию будущего, наши дети помнили об этом», — добавил губернатор.
По словам заместителя министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Елены Родионовой, лицеисты придумали и провели свою акцию в поддержание доброй традиции — «найти и помочь тем, кто слабее нас».
«Очень важно, что ребята самостоятельно приняли это решение, что они не просто попросили денег у родителей на свое доброе дело, а решили их заработать. Сдавая макулатуру, они обнажили проблему, на которую, полагаю, теперь должны обратить внимание городские власти — оказалось, что в Нижнем Новгороде очень мало пунктов приема макулатуры, которые нужны, в том числе, и для таких добрых дел», — отметила Елена Родионова.
По словам заместителя министра, важно, что ребята принимали решение в команде, что они вместе продумывали каждый шаг, чтобы их доброе дело было еще и действительно полезным.
«И очень важно и то, что лицеистов поддержали их педагоги и родители. Думаю, к этой акции лицеистов-шестиклассников должны присоединиться другие школьники», — добавила Елена Родионова.
Заместитель министра также передала в приют «Сострадание-НН» лекарства для собак.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *