Надежда Преподобная возглавила Минкультуры региона

3 октября Надежда Перподобная была официально представлена в должности и.о. министра культуры Нижегородской области.

Фото — Александр Воложанин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил главу управления госохраны ОКН Надежду Преподобную на пост и.о. министра культуры, после личного собеседования.
Кроме Надежды Преподобной, Глеб Никитин провел собеседование с директором Нижегородского государственного цирка Инной Ванькиной, заместителем министра культуры Нижегородской области Аллой Забегаловой, директором музея им. Горького Ларисой Моториной и экспертом профессионального сообщества менеджеров культуры Аллой Семенышевой.
Все пять кандидатов были рекомендованы на пост членами экспертной комиссии после защиты программ.
Напомним, что отбор на должность министра впервые в регионе проводился на конкурсной основе в рамках открытой программы «Команда правительства», стартовавшей в мае 2018 года по инициативе Глеба Никитина.
По словам и.о. замгубернатора Нижегородской области Александра Югова, на сегодняшний день перед Надеждой Преподобной стоят задачи по повышению уровня культуры в регионе, развитию культурной составляющей, работе с организацией мероприятий, эффективному освоению региональных и федеральных бюджетных средств и подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *