Глеб Никитин принес присягу губернатора Нижегородской области

Глава региона поблагодарил жителей за совместную работу по определению приоритетных направлений и проектов развития Нижегородской области и пообещал доказать, что избиратели приняли на выборах правильное решение.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин 26 сентября принес присягу губернатора: после победы на выборах с результатом 67,75% голосов бывший первый заместитель министра промышленности и торговли России, год руководивший правительством региона с приставкой «врио», официально вступил в должность.

«Мы с жителями региона проделали огромную работу по определению приоритетных направлений и проектов развития Нижегородской области. Я искренне горжусь тем уровнем вовлеченности нижегородцев, которого удалось достичь в результате этой работы. Это был конструктивный диалог, позволивший объединить и консолидировать общество, и мы продолжим это взаимодействие. Я намерен каждым днем своей работы доказывать нижегородцам, что 9 сентября 2018 года они приняли правильное решение», – заявил Глеб Никитин на церемонии инаугурации.

Поздравить главу региона на Нижегородскую ярмарку, где проходило торжественное мероприятие, пришли более 400 гостей, среди которых были полпред президента в ПФО Игорь Комаров, президент Татарстана Рустам Минниханов,губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Орловской области Андрей Клычков

«За короткий промежуток времени Глеб Никитин получил высокое доверие со стороны нижегородцев, что стало результатом его активной работы по снижению долговой нагрузки региона и подготовке к чемпионату мира по футболу, который прошел успешно», – считает Андрей Клычков. «С Глебом Никитиным нас связывает совместная учеба в президентском кадровом резерве. Сегодня нам необходимо выстраивать более тесные взаимоотношения в части работы по агропромышленному комплексу, а также в части получения опыта, который реализуется в Нижегородской области по проектному управлению. Есть хорошие находки и результаты, которые мы можем перенимать», – добавил губернатор Орловской области.

Напомним, в день выборов губернатора также проходило голосование в поддержку Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, разработанной по поручению главы региона представителями экспертного сообщества и публично обсуждавшейся на «стратегических сессиях» в течение лета. В ходе голосования свою позицию выразили более полумиллиона человек, 94% из которых выступили за принятие данного документа. Областная Стратегия развития содержит девять основных направлений, которые соответствуют новым майским указам президента: «Продолжительность жизни и здоровье», «Комфортная среда проживания», «Цифровое общество и люди будущего», «Экономическое развитие», «Технологический и промышленный потенциал», «Благосостояние людей», «Пространственное развитие», «Регион будущего» и «Наша земля».

Итоги голосования обсуждались на встрече Глеба Никитина с Владимиром Путиным, которая состоялась на прошлой неделе. По признанию губернатора, обсуждение и формирование Стратегии развития региона стало «уникальным опытом командной работы» областного правительства и граждан. «Я убедился, сколь неравнодушные люди живут в Нижегородской области и сделаю все, чтобы сохранить этот настрой», – подчеркнул Глеб Никитин в разговоре с президентом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *