Никитин рассказал об успехах нижегородского промышленного кластера

Нижегородские предприятия смогли привлечь на реализацию совместных проектов 872 млн рублей от федерального Минпромторга.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал об успехах нижегородского промышленного кластера, который привлек 872 млн рублей на реализацию совместных проектов от Минпромторга РФ.

Ранее делегация промышленных предприятий Нижегородской области во главе с министром промышленности, торговли и предпринимательства региона Максимом Черкасовым приняла участие в конкурсе совместных кластерных проектов в министерстве промышленности и торговли РФ. Три проекта получили одобрение конкурсной комиссии, которая высоко оценила их потенциал и в импортозамещении, и в экспорте.

“Промышленный кластер Нижегородской области показал свою успешность. 872 миллиона рублей, полученные для реализации одобренных проектов, позволят создать новые рабочие места и решать задачи в области импортозамещения. Все проекты касаются важнейших для области сфер — автомобилестроения и производства автокомпонентов”, — рассказал глава региона Глеб Никитин.

По словам Никитина, правительство довольно результатами, которых позволяет добиться кластерный подход, и намерено расширять его применение.

“Системная работа по развитию промышленного кластера Нижегородской области ведется уже более года, — отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. — Результаты отбора проектов закономерны. Прежде всего, это правильная и результативная кластерная политика главы региона Глеба Никитина, а также огромная работа по подготовке заявок под руководством профильного регионального министра промышленности Максима Черкасова. Уверен, что реализация проектов при поддержке Минпромторга позволит усилить позиции региона и повысить динамику развития как крупных, так и малых предприятий кластера”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *