Веселые моменты 2 (реальные истории из жизни воспитателей)

Вот это «закалымила»!

Попросила меня как-то раз наша заведующая поработать несколько дней за няню на ясельной группе, совмещая дополнительную нагрузку со своей основной. Я с радостью согласилась:
— Справлюсь, — подумала я, — дел-то: посуду помыть да пол, хоть денег «закалымлю».
И вот утром я счастливая бегу на работу, в темных брючках и футболке. Перед этим весь вечер голову ломала что надеть, чтобы не запачкаться, и чтобы удобно было, ну и красиво, конечно.
Утро началось более-менее спокойно. Детей было немного и мы с воспитательницей, как могли, их развлекали. Но пришло время обеда… Вот тут-то все и началось. Дети стали капризничать, кто-то не хотел есть, кто-то уже засыпал, кто-то баловался. Я металась между детьми и посудой, что-то говорила, успокаивала, подкармливала, вытирала ротики и чувствовала, что сил у меня больше нет… И вот так, бегая между столами, я заметила ноги воспитателя (она поскользнулась). Я обернулась — она лежит на полу.
— Доработалась! — подумала я.
Я бросилась ей на помощь и зацепила ногой детский стульчик. Стульчик упал и вместе с ним малыш, он, падая, зацепил другого, тот третьего. В общем все были на полу: педагоги, дети, стульчики, тарелки, котлеты, картошка… Малыши подумали, что это игра: стали смеяться, ползать под столами, кто-то сидел на полу и доедал котлету. Я пришла в ужас: как это все убрать?! И зачем я только согласилась поработать няней!..
Вымыв детей, мы уложили их спать, и я поплелась мыть посуду и пол. Я уже была без сил, а мне еще предстоял вечер и самое страшное – полдник!
Смутно помню как добралась в тот день домой, но с тех пор хорошо запомнила, что лучше быть тем, кто ты есть, а желание «калымить» на ясельной группе у меня пропало навсегда!

«Мы еще не кусаемся!»

Будучи молодой воспитательницей, после окончания училища в первый раз иду в группу к детям. Меня провожает заведующая детским садом. По дороге она рассказывает о работе воспитателя, я во всем соглашаюсь, рисуя радужные перспективы будущей работы.
Подходим к дверям группы. Увидев огромное количество детей, я начинаю пятиться назад. Заведующая подталкивает меня вперед, дети молча смотрят на все это, и я, разом забыв про все свои планы, шепчу руководителю: «Мамочки, я их боюсь!»., И пытаюсь убежать, но та крепко держит меня за руку. Дети подходят поближе, и маленький Алеша говорит: «Тетенька, не бойся нас, мы еще маленькие, не кусаемся».

Каков вопрос, таков и ответ

Перед обедом решила поиграть с трехлетками в игру:
-У меня живет корова, я учу говорить ее, а она отвечает мне…
— Мууу, — радостно мычат в ответ малыши.
-У меня дома есть котенок, я учу говорить его…
— Мяу!
-У меня живет собачка, я учу говорить ее…
— Гав!
Когда все животные и домашние птицы закончились, я говорю:
— У меня есть муж, я учу говорить его…
Мальчик Степа:
— Иди на….
Чтобы не заострять внимание на ответе, я сказала первое, что пришло в голову:
— Нееет, мой муж говорит мне: «Садитесь, пожалуйста, кушать!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *