Возьми свою высоту!

Фестиваль

1 сентября на площади Минина и Пожарского впервые проходил молодежный фестиваль «Высота». Фестиваль — одна из первых реализованных инициатив Совета по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области.

Мероприятие проходило на трех основных площадках города.
Площадь Минина и Пожарского заняли зоны «Территория движения», национальных общин, автофестиваль, зоны экстремальных видов спорта, йоги, баланса, силовых видов спорта, танцев и паркур. Кроме того, в рамках проекта прошел фестиваль «Здоровая нация», который объединил свыше 30 видов спорта. В течение дня прошли показательные выступления и тренировки с участием спортсменов. В рамках фестиваля были представлены более 200 тюнингованных автомобилей со всего Приволжского Федерального округа.

На территории Центра современных искусств «Арсенал» расположилась зона образования, где прошли лектории около 50 спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Лектории были посвящены таким темам, как развитие бизнеса, молодежный туризм, искусство; работали площадки для молодых семей, молодых ученых, представителей различных национальностей и многое другое. Во дворе «Арсенала» были организованы территории молодых семей, молодежных организаций и объединений, зона киберспорта.
Территория созидания расположилась в Александровском саду, где организовывались творческие мастер-классы и интерактивы. Также там выступали уличные театры, молодые музыканты, поэты и национальные коллективы.
Глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил все площадки молодежного фестиваля «Высота», а также присоединился к мастер-классу «Пушкинский уголок» и сам попробовал написать обводное письмо по прописям А.С.Пушкина.
Молодежь Тоншаевского района стала участником этого мероприятия. Наша команда за целый день успела посетить множество мастер-классов и лекториев, смогла насладиться творческими выступлениями талантливых детей и молодежи. Больше всего запомнилось нам посещение площадки киберспорта: погружение в виртуальную реальность оставило неизгладимые впечатления. Мастер – классы по современным и историческим танцам показали, как разнообразны стили и формы передачи движений.
Фестиваль закончился ярким выступлением группы «Каста» и нижегородских музыкальных групп.
«Молодежный фестиваль впервые проходит в Нижнем Новгороде и его посетило более 22 000 человек. Молодёжь Нижегородской области заряжена, уверен в том, что это событие станет мощным толчком для ее развития», — сообщил в заключение фестиваля с главной сцены министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *