Мастер-класс по мобильной грамотности для пожилых

В Нижнем Новгороде прошел мастер-класс по мобильной грамотности
для пожилых и людей с ограниченными возможностями

Средний возраст участников мастер-класса – 60-65 лет

Фото – Кирилл Мартынов, «Нижегородская правда»

12 сентября 2018 года в нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Социальная реабилитация» состоялся мастер-класс по мобильной грамотности «Информационные технологии». Мероприятие организовано в рамках проекта «Была б охота заладится и работа», где пожилые люди и люди с ограниченными возможностями могут получить навыки в современных востребованных профессиях.
Специалисты рассказали участникам мастер-класса о различных моделях смартфонов, а также научили пользоваться самыми востребованными приложениями, показали, как общаться в соцсетях и мессенджерах.
По словам директора «Социальной реабилитации» Татьяны Марковой, 30-40% пенсионеров, которые приходят на мастер-классы, имеют высшее образование: «Но даже им необходима поддержка в освоении современных информационных технологий. Наши преподаватели работают с группами по 10-12 человек».
«Радует, что люди, выходя на пенсию, очень хотят не отставать от времени, интересуются офисными технологиями, прикладными программами. Средний возраст наших слушателей — 60-65 лет, но есть и те, кому уже за 80», — рассказал ведущий мастер-класса Олег Пронин.

Фото – Кирилл Мартынов, «Нижегородская правда»

Как отметила участница мастер-класса 60-летняя Людмила Самсонова, одна из целей обучения — это возможность дополнительного заработка: «Я не очень технологичный человек, но время диктует свои условия. Хочу общаться на равных с внуками, которые с двух лет смело обращаются с любой техникой. Я пишу сказки и рисую. Думаю, что смогу продвигать свои умения через Интернет».
«Я печатаю на компьютере, сама подключила вайбер, — рассказала 81-летняя Лариса Дурманова. — С утра проверяю все новости в мобильном телефоне, а сейчас хочу углубить свои знания по информационным технологиям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *