Пуск газа в Уренском районе

Всего до конца 2018 года планируется построить 101,6 км газопроводов в Нижегородской области

Газ пришел в деревню Большое Песочное Уренского района

В деревне Большое Песочное Уренского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное пуску газа. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Теперь к природному газу могут подключиться более 100 домовладений этой деревни. Кроме того, на газифицированной территории находится одно из ведущих сельхозпредприятий района.
По данным регионального минсельхоза, на газификацию населенных пунктов в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» в 2018 году направлено 185,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 141 млн рублей.
В 2018 году в рамках программы в сельской местности планируется ввести в эксплуатацию газовые сети общей протяженностью 101,6 км.
«Пуск газа в сельской местности — важное событие и большой праздник, так как газификация значительно повышает качество жизни сельских жителей, способствует развитию сельских территорий и повышает инвестиционную привлекательность населённых пунктов», — подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.
Как отметил и.о. министра, проведение газификации сельских населенных пунктов в рамках адресной инвестиционной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» будет продолжено.
Ранее глава региона Глеб Никитин заявил, что газификация сел в области должна быть «поставлена в приоритет». «В целом уровень газификации в регионе достаточно неплохой, но жители еще десятков и даже сотен населенных пунктов ждут решения этой проблемы. Те средства, которые выделялись раньше на процессы газификации из областного бюджета, безусловно, будут увеличены — такое решение я уже принял», — сообщил глава региона.

Справочно.

Для пуска газа в деревне Большое Песочное с численностью жителей порядка 300 человек было построено 12 км газопровода. Из федерального бюджета на эти цели выделено 11,7 млн рублей, из областного бюджета – 11,4 млн рублей, из муниципального – 2 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *