Рост труда в регионе

Никитин рассказал Путину о производительности труда и росте зарплат в Нижегородской области

По итогам первого полугодия, производительность труда в регионе выросла на 12%, а зарплата увеличилась на 6%Глава Нижегородской области Глеб Никитин отчитался перед Президентом России Владимиром Путиным об итогах социально-экономического развития региона в первом полугодии. Рабочая встреча прошла в понедельник, 13 августа в Ново-Огареве.

По словам Никитина, одним из главных достижений региона можно считать повышение производительности труда, что выражается в росте объема отгруженной продукции в реальном секторе экономики на 12%.

Росту производительности труда способствует реализация совместной с ГК “Росатом” программы “Эффективная губерния”. Нижегородская область является одним из семи регионов, вошедших в пилотную зону программы.

“Вы в декабре поддержали создание проектного офиса совместно с “Росатомом” по повышению производительности труда, причем во всех секторах, — напомнил Путину глава Нижегородской области. — Мы начали с промышленности. Сейчас у нас в пилотной зоне уже сто организаций большинства секторов экономики. Это социальная сфера, даже социальные учреждения, в других регионах этого нет, школы, медучреждения, несколько министерств. Минэкономразвития, которое курирует национальный проект, считает нас лидерами в этом вопросе”.

Никитин также подчеркнул, что на предприятиях, участвующих в программе, наблюдается рост производительности труда в 1,5-10 раз. “В пилотную зону мы выбирали только те организации, где есть потенциал роста сбыта, чтобы не увольнять и не сокращать людей”, — добавил он.

Кроме того, по словам главы Нижегородской области, рост реальной заработной платы в регионе составил 5,8%, а в некоторых сферах (образование,соцсфера, спорт) зарплаты выросли на 10-20%.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *