«Мы с Тавриды»

Фото М. Кулешовой

Всего лишь – это, разумеется, не всерьез. И тем не менее, в 2018 году наша землячка Светлана Смирнова попытала удачу, пройдя все этапы отбора, и у нее все получилось – ей пришло заветное приглашение на форум в народную смену «Вместе», участниками которой стали деятели искусства и культуры из числа музыкантов, хореографов и художников в возрасте от 18 до 30 лет.
Год назад Светлана уже пыталась попасть на форум «Таврида»: заявила о себе, сделала качественное портфолио, но конкурс так и не прошла. В этом же году фортуна оказалась на ее стороне!
– В этот раз к презентации для отбора я особо не готовилась, не было времени сделать интересное творческое задание, поэтому уже не ждала положительного результата, но, как часто бывает, чем меньше надеешься, тем больше шансов получить желаемое,- замечает участница форума, – и каково было мое удивление, когда на электронную почту пришло письмо с приглашением на мероприятие такого масштаба!
Форум «Таврида» — это большая площадка для объединения творческой молодежи России. Располагается она на территории полуострова Крым. Для молодых и активных людей это мероприятие – возможность повысить профессиональный уровень, способ заявить о себе, а также шанс получить материальную государственную поддержку на реализацию различных проектов. Участники форума встречаются с ведущими специалистами в разных областях, берут уроки мастерства, создают творческие проекты, общаются с известными людьми.
В этом году мероприятие разделено на 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России
Стоит сказать, что Светлана Смирнова окончила Нижегородский областной колледж культуры, отделение социально-культурной деятельности и народного художественного творчества по специальности декоративно-прикладное искусство. А на форум Света отправилась как художник, чтобы почерпнуть от мастеров новые знания и вдохновиться на новые работы. Но по ее словам, ничему кардинально новому по своей специальности она не научилась. Многое она уже умела: так, на мастер-классе художницы Анастасии Куликовой участники осваивали технику жостовской росписи, которой Светлана уже владеет. Но, несмотря ни на что, польза от участия в форуме была безграничной. Да и сами посудите, как можно оставаться равнодушным, когда вокруг — энергия талантливых людей, дурманящий морской воздух, масса новых знакомств и впечатлений, и когда каждая деталь архитектуры на территории форума как произведение искусства! В сознании сами собой зарождаются новые идеи!
Особенное настроение на площадке придавали развлекательные программы, на которых участники смогли послушать выступление Родиона Газманова, поучаствовать во флешмобах, окунуться в яркое безумие на празднике красок холи.
Теперь у Светланы появилось еще одно желание — в следующем принять участие в форуме, но уже со своим проектом, попробовать побороться за грант. У нее даже зародилась идея, касающаяся создания общественного пляжа в поселке Тоншаево, с которой она поделилась со спикерами на «Тавриде». Будем надеяться, что эта масштабная задумка реализуется, и Светлана сможет успешно защитить свой проект. Нам остается пожелать ей удачи!

М. Кулешова
фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *