Цифровая экономика

Никитин принял участие в совещании по вопросам цифровой экономики

Глава региона Глеб Никитин и вице-премьер РФ Максим Акимов обсудили проекты “Умный город”, “Бережливая поликлиника” и “Команда правительства”

Фото Александра Воложанина «Нижегородские новости»

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в совещании по вопросам цифровой экономики региона. На мероприятии, прошедшем 17 июля в технопарке “Анкудиновка”, присутствовал зампредседателя правительства РФ Максим Акимов.

Вместе с представителями нижегородских компаний глава региона представил вице-премьеру местные разработки в сфере цифровой экономики. По словам Никитина, это направление является одним из главным в развитии Нижегородской области.

“Цифровая экономика уже является основой для самых современных и передовых технологических решений. Их применение в любой сфере человеческой деятельности и повседневной жизни упрощает достижение результата, ускоряет процессы, оптимизирует необходимые ресурсы”, — отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

В проекте Стратегии развития региона предусмотрены 32 проекта в области цифровизации. Они связаны с такими сферами как здравоохранение, образование, транспорт, ЖКХ, госуправление. Например, проект “Команда правительства” подразумевает возможность любого гражданина РФ подать заявку на замещение должности в органах власти. Сейчас с её помощью проходит конкурс на должность министра культуры Нижегородской области.

В рамках программы “Бережливая поликлиника” создаются электронные регистратуры, а “Умный город” направлен на внедрение информационных технологий во все городские процессы, включая принятие управленческих решений властями и вовлечение в них жителей, автоматизированную оплату проезда, предоставление госуслуг в электронном виде.

Вице-премьер РФ Максим Акимов высоко оценил работу по развитию цифровой экономики в Нижегородской области. “Внедрение цифровых технологий само по себе ценностью не является. Важно, чтобы это приносило результат для жителей”, — добавил он.

Напомним, что в начале июля Глеб Никитин вошел в состав Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *