Созиновы: «Премию потратили на детей»

Каждый год в нашей области проводится конкурс «Нижегородская семья». На нем проявляют себя социально успешные и активные семьи — претенденты на премию «Нижегородская семья».

В этом году честь Тоншаевского района на конкурсе выпало защищать семье Созиновых из п. Пижма. И они стали призерами зонального этапа!

Светлана Леонидовна и Алексей Валерьевич Созиновы и их три дочки Варя, Лена и Ульяна с представительницей Семеновской администрации и Евгением Ивановичем Морозовым, заместителем социальной политики

В семье Светланы Леонидовны и Алексея Валерьевича Созиновых подрастают три дочки. Варя и Лена – уже школьницы, а пятилетняя Ульяна пока еще ходит в детский сад. Впечатлениями о поездке в г. Семенов, где проходили конкурсные мероприятия, делится мама Светлана Леонидовна:
— Мы всегда с готовностью откликаемся на все приглашения где-то поучаствовать всей семьей. Дети от этого в восторге. Правда, до сих пор ни разу нигде не побеждали. В подготовке нам очень помог клуб «Веселая семейка» при детском садике «Малыш», в котором мы состоим. Поставили номер, сшили красивые костюмы, помогли с поделками из подручных материалов, которые нужно было привезти с собой на конкурс. Мы очень благодарны «Малышу», а также Комплексному центру социальной защиты населения за участие и помощь в подготовке к конкурсу! Перед выступлением мы совсем не волновались, может быть, потому, что на конкурсе нас очень тепло встретили. Я немного переживала за младшую, думала, что устанет, забудет слова от переживаний. Но как мы приехали, ребенка у нас сразу забрали и развлекали играми до самого концерта. Все прошло хорошо, наше выступление понравилось!

На награждении в Кремле Светланы Леонидовны и Алексей Валерьевич Созиновы

Созиновы по условиям конкурса, помимо творческого выступления, подготовили еще и «домашнее задание» — спортивные снаряды из подручных материалов и их презентацию. И с этим тоже справились на «отлично». Итог их поездки – диплом призеров и премия Правительства Нижегородской области в сумме 20 тысяч рублей.
— Как решили потратить вашу премию?
— Купили девчонкам аквариум с рыбками, о котором они давно мечтали, и самокат. Старшие отдохнули в лагере. В общем, потратили целиком и полностью на детей.
По такому принципу и живет эта семья – детям здесь уделяют максимум внимания. Мама и папа воспитывают девочек не словом, а собственным примером, не жалеют усилий и времени на совместные занятия. В детском саду «Малыш», куда ходили и старшие дети Созиновых, особенно подчеркивают роль отца в воспитании детей в этой семье – Алексей Валерьевич активный участник всех мероприятий, с готовностью откликается на любые инициативы воспитателей, проводит с детьми много времени. Вместе они ходят на рыбалку, в лес, катаются на лодке, делают домашние дела. Побольше бы таких отцов!

Мы поздравляем семью Созиновых с признанием на конкурсе и, конечно, — с завтрашним праздником, Днем семьи, любви и верности. Пусть в их семье всегда царит любовь!

Е. Михалицына

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *