Стратегии — 2035

Глеб Никитин: «Задача нашей работы – привлечь к обсуждению Стратегии-2035 максимальное число неравнодушных граждан»

Глава региона Глеб Никитин рассказал, как любой житель области сможет принять участие в обсуждении Стратегии социально-экономического развития до 2035 года
На встрече участников предварительного партийного голосования по выборам губернатора области с секретарями отделений «Единой России», Глеб Никитин представил основные направления «Стратегии-2035» и рассказал о механизмах всенародного обсуждения этого документ.

Так, по словам главы региона, в «Стратегии-2035» 9 направлений развития – столько же, сколько в майском указе Президента Владимира Путина. Среди них: здравоохранение, в том числе, увеличение продолжительности жизни, рост благосостояния жителей области, а также максимальная реализация
технологического и промышленного потенциала региона.
Глеб Никитин назвал эту встречу началом общественного обсуждения Стратегии и объявил главные задачи для дальнейшей работы. Он обратился к присутствующим с просьбой о помощи, в плане привлечения к обсуждению Стратегии максимального числа неравнодушных граждан, активистов, членов общественных организаций. Кроме того, распространением Стратегии в широкие массы займется и экспертно-координационная группа, которая проведет более 40 сессий по отраслевому и территориальному принципу. Любой желающий сможет ознакомиться со Стратегией и обсудить ее также на специальном портале, который откроется в начале июня. Там же заинтересовавшиеся граждане смогут задать вопросы и внести свои предложения по стратегии.
«После «общественной» редакции проекта Стратегии, ее необходимо будет провести её через процедуру общенародного утверждения», – добавил глава региона.
Напомним, ранее Глеб Никитин встретился с членами экспертно-координационной группы, которой поручил организовать обсуждение Стратегии с вовлечением в дискуссию представителей всех муниципалитетов региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *