Стратегии — 2035

Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035.

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.
Для организации обсуждения создана экспертно-координационная группа, которая будет организовывать процесс обсуждений. Причем, обсуждения планируются к проведению как в территориальном, так и в отраслевом формате.Глава области Глеб Сергеевич Никитин подчеркнул, что обсуждать стратегию будут представители всех муниципалитетов региона, и выразил уверенность, что вектор развития области необходимо определять вместе с жителями. «Стратегия должна стать по-настоящему «народной», — заявил Глеб Никитин.
В июне начнет свою работу сайт, на котором можно будет прочесть проект Стратегии развития региона и обсудить его. Руководитель экспертно-координационной группы Евгений Люлин отметил, что в настоящий момент готовится программа и график стратегических сессий.
Отраслевой формат обсуждений поручено организовывать заместителю председателя Заксобрания области Александру Табачникову, а партийный формат обсуждений будет курировать секретарь НРО партии «Единая Россия» Денис Москвин.
Как сообщалось ранее, проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года был подготовлен 3 мая 2018 года. В разработке Стратегии приняли участие более 500 экспертов из 18 экспертных групп. Глава региона Глеб Никитин подчеркнул, что этот документ будет принят лишь при условии его тщательной проработки и согласования с широкой общественностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *