«Эффективная губерния»

В Нижегородской области запустили программу «Эффективная губерния»

Глеб Никитин врио губернатора Нижегородской области. Фото – Юлии Горшковой РИА «Время Н»

Глеб Никитин: «Повышение производительности труда отразится на благополучии жителей региона»

В Нижегородской области запустили программу «Эффективная губерния», которая, по словам главы региона Глеба Никитина, предполагает «комплексный подход к повышению производительности труда» в регионе.
Как сообщалось ранее, во время встречи с Владимиром Путиным в апреле глава Нижегородской области рассказал, что в регионе были выбраны 16 предприятий для внедрения на них новых производственных систем. Ожидается, что по итогам реализации проекта эти предприятия смогут производить дополнительную продукцию на общую сумму 5-6 млрд руб.
Стратегическим партнёром программы является государственная корпорация «Росатом», глава которой Алексей Лихачёв на форуме «Производительность 360» в Нижнем Новгороде заявил о потребности сотрудничать с предприятиями, которые отвечают самым высоким требованиям эффективности. Для этого на территории региона уже был создан областной центр развития компетенций.
«У Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а «Росатому» нужны новые площадки для качественного выполнения заказов», – отметил Лихачёв во время визита в Нижний Новгород 16 мая. «Мы выбрали регион точкой роста, поскольку исторически здесь присутствуют лучшие компетенции в атомной отрасли, машиностроении, строительстве и научно-исследовательском направлении», – добавил он.
Глава Нижегородской области Глеб Никитин выразил уверенность, что у региона получится стать одним из первых субъектов в стране, который продемонстрирует комплексный подход к повышению производительности труда не только в промышленности, но и в образовании, здравоохранении, социальной сфере и других отраслях.
«Важно то, что мы это делаем не только для реализации конкретных задач макроэкономической статистики, но и с целью повышения уровня дохода и благосостояния граждан. Эта работа непосредственно скажется на благополучии жителей Нижегородской области», – подчеркнул Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *