Паломничество в чести

Паломничество к Саровско-Дивеевским святыням станет комфортнее

«Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера» займется возрождением Дивеевской и Саровской обителей. 4 мая состоялось заседание попечительского совета под председательством полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

В ходе заседания, на котором присутствовал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, Бабич обозначил план работ в обеих обителях на три года.
По словам Глеба Никитина, на территории Нижегородской области начала свою работу «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера», в задачи которой входит оформление понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера, систематизация работы между всеми ветвями власти, епархией и попечителей для обсуждения стратегии развития Сарова, Дивеева и Арзамаса и прилегающих территорий.
Глеб Никитин добавил, что на данный момент решается вопрос по организации комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций. Предполагается совершенствование дорожно-транспортной сети. Будет строиться юго-восточный обход Дивеева и рассматривается проект строительства обхода Арзамаса.
Глава региона особо отметил, что все проекты будут включены в Стратегию развития региона до 2035 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *