Глеб Никитин отчитался перед президентом

Глеб Никитин отчитался перед президентом о подготовке стратегии развития региона до 2035 года. Глава Нижегородской области сообщил, что общественное обсуждение документа состоится летом

Встреча В. В. Путина с врио губернатора Нижегородской области Г. С. Никитиным

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с президентом страны Владимиром Путиным отчитался о подготовке стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

«Основные положения документа уже понятны – он в обязательном порядке будет содержать в себе те задачи и цели, которые соответствуют вашему посланию (Федеральному собранию – ред.)», — заявил на встрече глава Нижегородской области. «Естественно, что реализация стратегии будет затруднительна без серьёзных, прорывных проектов», – подчеркнул он, добавив, что общественное обсуждение документа состоится летом.

По словам Глеба Никитина, прорывными проектами стратегии могут стать программа реновации исторического центра Нижнего Новгорода, подготовка к реализации которой сейчас ведётся совместно с Минэкономразвития и Минстроем России. Кроме того, Нижегородская область ранее попала в число пилотных проектов по реализации «инфраструктурной ипотеки», предполагающей реконструкцию и строительство новых дорог в рамках государственно-частного партнёрства.

«Одним из важных проектов в сфере дорожного хозяйства является реконструкция нижегородского участка дороги Иваново-Нижний Новгород: это наш совместный с Ивановской областью проект», — рассказал Глеб Никитин. «Всего мы подготовили 13 предложений в сфере дорожного хозяйства, также сейчас на подходе программа в области ЖКХ. Разумеется, многие из предложений должны быть реализованы за счет частных инвестиций и инновационных способов финансирования, так как бюджетные возможности региона и возможности по заимствованию ограничены», – отметил он.

Врио губернатора также сообщил, что в регионе стартовал пилотный проект повышения производительности труда, в котором участвуют 16 предприятий. Данный проект соответствует федеральной программе развития цифровой экономики, и, по оценке, Глеба Никитина, может позволить увеличить объём производства предприятий-участников на 5-6 млрд руб.

В завершение разговора глава Нижегородской области добавил, что правительство завершает работу над созданием цифровой платформы, которая по аналогии с проектом «Лидеры России» позволит сформировать в регионе кадровый резерв муниципальных и государственных служащих, а также проводить отборы на руководящие должности.

В свою очередь, президент Владимир Путин пожелал Глебу Никитину и другим врио глав регионов успехов в практической деятельности. «Надеюсь, что она будет оценена жителями на выборах в сентябре этого года», – добавил он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *