Молочный фальсификат

Глеб Никитин поручил усилить меры по борьбе с молочным фальсификатом
По словам главы региона, это поможет добросовестным производителям

Глава Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетил Городецкий район, в том числе одно из ведущих предприятий региона по производству молочной продукции- ЗАО «Молоко». На заводе прошло обсуждение вопроса организации контроля качества молочной продукции и борьбы с фальсификатом.

Фото Юлии Горшковой. РИА «Время Н»

Глеб Никитинотметил, что «предприятия, производящие натуральную продукцию, являются основными покупателями сырья молочного животноводства региона».
По его словам, борьба с фальсификатом ведется как на федеральном, и на региональном уровне. «В области для этого создана межведомственная комиссия, в которую входят представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и др. С 1 июля2018 года в России вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация, а с 16 июля 2018 года – обязательная маркировка молочной продукции», — подчеркнул глава региона.

Фото Юлии Горшковой. РИА «Время Н»

«Я поручил региональному министерству промышленности, торговли и предпринимательства и министерству сельского хозяйства совместно с территориальными органами Роспотребнадзора, Госветназораусилить работу по проверкам качества молочной продукции и по применению мер воздействияна недобросовестных производителей», — добавил Глеб Никитин.

Фото Юлии Горшковой. РИА «Время Н»

Генеральный директор ЗАО «Молоко» Нина Квасниковаотметила, что проблема фальсификата по-прежнему актуальна: «На рынке продается многопальмового масла и сухого пальмового молока. Необходимо принимать меры для защиты добросовестных производителей. Чем меньше фальсификата, тем больше мы будем производить собственной продукции, а бюджет получать дополнительные доходы».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *