Молодежные инициативы

«Я с оптимизмом смотрю на перспективы работы совета по делам молодежи», — заявил глава региона Глеб Никитин

Молодежные инициативы обсудили на втором заседании совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание совета по делам молодежи при Губернаторе. На заседании были подняты вопросы о создании региональных проектных бюро, и, в связи с этим, проведении областного форума проектов «Канва»; о развитии системы молодежной политики, а также организации самого массового моложенного фестиваля в области.
«Ребята сразу поверили, что их идеи будут поддержаны. Было представлено много интересных конкретных инициатив. Мы утвердили план работы совета, и я с оптимизмом смотрю на перспективы его работы», – поделился впечатлениями о втором заседании совета Глеб Никитин.
Поддержку от главы региона уже получил один из обсуждаемых на заседании проектов. Татьяна Старова и Егор Мирошин предложили идею проведения самого массового молодежного фестиваля региона, носящего рабочее название «Высота 52». Фестиваль будет проходить на трех площадках Нижнего Новгорода, а программа будет поделена на тематические зоны — территории. В ЦСИ «Арсенал будет работать «территория образования»; на площади Минина и Пожарского – «территория движения»; а в Александровском саду – «территория созидания».

Глава области подчеркнул, что проведение такого фестиваля не только совершенно изменит облик молодежной политики в регионе, но и позволит воспринимать Нижегородскую область как регион, «оказывающий поддержку и способствующий продвижению молодежной культуры».

«Впечатления от встречи только положительные, потому что каждый из нас предлагая свои инициативы, чувствует поддержку, — сообщила член совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области Светлана Ануфриева. -Нас всячески поддерживают, чтобы мы не откладывали свои идеи в долгий ящик».

Напомним, что в совет молодежи при губернаторе области входят 22 человека, среди которых присутствуют представители научного сообщества и молодежных общественных организаций, молодые парламентарии, руководители различных органов, реализующих государственную молодежную политику в городских округах Нижегородской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *