29 карет скорой помощи

Глеб Никитин вручил ключи от 29 новых карет скорой помощи «Нижегородскому территориальному центру медицины катастроф»

Фото Юлии Горшковой

После окончания Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ кареты останутся в системе скорой помощи региона

10 апреля 2018 года глава региона Глеб Никитин в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ вручил «Нижегородскому центру медицины катастроф» ключи от 29 карет скорой помощи на базе «ГАЗель NEXT». Из них 16 автомобилей предназначены для работы общепрофильных выездных бригад, 13 автомобилей, с более широким перечнем оборудования, предназначены для работы специализированной выездной бригады и позволяют оказывать реанимационную помощь (реанимобили).

Фото Юлии Горшковой

Как отметил Глеб Никитин, «после Чемпионата мира по футболу все 29 автомобилей останутся в регионе, и будут служить жителям Нижегородской области. Это позволит повысить качество медицинской помощи. На время Чемпионата мира мы не отвлекаем бригады, которые обслуживают жителей региона. Все будет работать в штатном режиме, а в рамках Чемпионата задействуем именно дополнительные машины».

Фото Юлии Горшковой

Как отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, «раньше автомобили для оказания интенсивной помощи больным, реанимобили, в основном закупались на шасси иностранных производителей. В прошлом году мы освоили производство реанимобилей «ГАЗель NEXT», — и гордимся тем, что первые такие машины поступили в Нижний Новгород».

Фото Юлии Горшковой

По словам директора ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» Светланы Ермоловой, «скорая помощь в дни Чемпионата будет работать в усиленном режиме. Все 29 машин будут дежурить на объектах Чемпионата, это больше чем в других регионах. У нас проходят и усиленные курсы подготовки. Уже не первый месяц сотрудники обучаются английскому языку, будем продолжать эту работу. Также весь медперсонал проходит интенсивный курс оказания реанимационной помощи».

Фото Юлии Горшковой

Ранее сообщалось, что городская больница № 33 Нижнего Новгорода выбрана основной больницей для оказания медицинской помощи гостям и участникам во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. По данным министерства здравоохранения региона, этому способствовало расположение больницы, профессионализм сотрудников и возможность оказания высококвалифицированной медпомощи в стационаре. Как рассказал главный врач больницы Павел Зубеев, в учреждении обновляется парк оборудования, идет ремонт помещений, палат, отремонтирован операционный блок. «Очень важна и подготовка специалистов: они будут работать в непривычных для нас условиях. Среди обязательных требований – знание английского языка. Для одних специалистов достаточно знать только основные термины, для других – свободно владеть языком», — рассказал Павел Зубеев. По его словам, оказание медпомощи в рамках ЧМ-2018 не помешает текущему приему нижегородцев.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *