«Стрелка»

Нижегородская область получит 645,5 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на завершение строительства станции метро «Стрелка»

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что строительство станции метро будет завершено в установленные сроки

Распоряжением Правительства Российской Федерации Нижегородской области будут выделены из резервного фонда Правительства РФ в 2018 году дополнительные средства в размере 645,5 млн рублей на завершение строительства станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде.
«При подготовке к Чемпионату мира мы должны довести до логического завершения подготовку инфраструктуры. Сегодня деньги мы выделяем из резервного фонда на достройку линии метро в Нижнем Новгороде, новой станции, которая там строится. Она недалеко от стадиона, на котором пройдут матчи. После проведения Мундиалястанция будет служить всем нижегородцам, всем кто приезжает в этот город», — заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, озвучивая повестку заседания федерального Правительства 22 марта.
По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, решение о выделении средств на завершение строительства станции метро «Стрелка» было принято после соответствующего обращения правительства региона в федеральный центр. «Мы направили предложение в Правительство России и получили поддержку всех органов исполнительной власти. Будет выделено дополнительно 645,5 миллионов рублей. Эта сумма пойдет на финансирование строительства метро, с учетом удорожания различного рода работ и появления дополнительных видов работ. Мы анализируем ход строительства в ежедневном режиме, и выделенные средства позволят завершить его в установленные сроки», — заключил глава Нижегородской области.

Напомним, 19 марта 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на станции метро «Стрелка». На нем присутствовали представители правительства региона, подрядной организации (ООО «СК «УС-620»), МКУ «ГУММиД».
«На данный момент предстоит выполнить еще немало работ, прежде отделочных, — отметил, открывая совещание, глава региона. – Необходимо завершить работы в установленный срок, к 30 апреля. При этом сделать все качественно, оценивать результат будут жители и гости города».
Глава региона поставил задачу исполняющему обязанности заместителя губернатора Антону Аверину – осуществлять непрерывный контроль за ходом работ. «Необходима слаженная работа с подрядчиком, заказчиком, ГУММиД. Ежедневный контроль необходим, в частности, по вопросу благоустройства территории, примыкающей к стадиону «Нижний Новгород», где 15 апреля стартуют тестовые мероприятия».
Ранее в региональном министерстве строительства сообщили, что на основной строительной площадке – станции «Стрелка» – проводятся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций. Производится кирпичная кладка стен и перегородок, заливка полов в помещениях вестибюля №1, вестибюля №2. Завершены черновые отделки стен и потолков вестибюлей №1 и №2 и чистовая отделка стен и потолков в помещениях вестибюля №1 и ТПП-30. В настоящее время продолжаются работы по устройству металлоконструкций подвесных потолков платформы, а также укладка гранита на платформенную часть станции «Стрелка». Кроме того, произведена укладка путевого бетона в правом перегонном тоннеле, левом перегонном тоннеле. Выполнено устройство внешних сетей теплоснабжения на ТТП-30 и монтаж силового оборудования.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *