Проекты «Лидеров России»

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поддержал проекты, предложенные финалистами конкурса «Лидеры России»

Фото Юлии Горшковой

21 марта 2018 года глава Нижегородской областиГлеб Никитин провел рабочую встречу с нижегородскими финалистами конкурса «Лидеры России».
Как отметилГлеб Никитин, «в ходе проведения конкурса сформировалась настоящая командав целом на уровне страны и в Нижегородской области в частности. «Общаясь с вами, я убеждаюсь, что ваша команда нацелена на развитие региона.Уверен, что все ваши идеи и предложениянайдут свое применение». – отметил он.
Финалист конкурса Елена Маслова предложила образовательный проект, направленный на знакомство школьников и студентов с принципами работы государственной и муниципальной власти. По ее словам, у граждан порой нет четкого понимания функционирования этих институтов. В рамках такого проекта, отметила Елена Маслова, можнорассказать школьникам о работе органов власти, проводить тесты, тренинги и деловые игры.
Финалист конкурса Сергей Малинин предложил идею проекта «Языковой патруль».В рамках проекта предполагается подготовка молодых людей для помощи иностранным гостям, в частности, возможно обучение основам языков стран-участниц ЧМ-2018, чьи команды будут проводить игры в Нижнем Новгороде. Также проект направлен на информирование жителей города о культурных традициях стран-участниц Чемпионата с помощью средств массовой информации.

Фото Юлии Горшковой

Финалист конкурса Александр Масловозвучил идею создания постоянных каналов взаимодействия финалистов и полуфиналистов конкурса «Лидеры России». По его словам, в ближайшее время уже пройдет встреча финалистов и полуфиналистов, на которой предполагается обсудить возможность проведения совместных образовательных мероприятий финалистов и полуфиналистов конкурса.
Финалист конкурса Виталий Климашов предложил проект создания мобильного приложения с дополненной реальностью к Чемпионату мира по футболу. Приложение могло бы использоваться для выведения в мобильном устройстве информации о знаковых объектах чемпионата, брендировании фотографий путем наложения символов чемпионата. В дальнейшем приложение могло бы использоваться для проведения экскурсий по Нижнему Новгороду.
Также финалисты конкурса озвучили идеи по внесению изменений в правила благоустройства, работы органов государственной власти, развитии транспортной инфраструктуры региона.
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил руководителям министерств и ведомств правительства региона, присутствовавшим на заседании, совместно с финалистами проработать возможность реализации проектов и предложений, их возможную интеграцию в региональные и федеральные программы.
Напомним, конкурс «Лидеры России» проводится в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина для выявления и развития перспективных руководителей нового поколения. В конкурсе принимают участие граждане России в возрасте до 50 лет, имеющие опыт управления не менее 5 лет, и участники до 35 лет с опытом работы на руководящей должности от 2 лет. Из 199 тысяч желающих участвовать в конкурсе было отобрано 300 финалистов. Финал прошел в Сочи 6-11 февраля 2018 года. В финале конкурса от Нижегородской области приняли участие Александр Абрамов, Алексей Алехин, Дмитрий Гусев, Виталий Климашов, Сергей Малинин, Александр Маслов, Елена Маслова, Денис Чирков. Итоги финала: 103 победителя, в том числе 1 – из Нижегородскойобласти(Алексей Алехин).

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *