Инвестиции в здравоохранение

Глеб Никитин: «Инвестиции в здравоохранение для нас очень важная тема»

Об этом врио губернатора заявил 14 марта на торжественной церемонии открытия в Нижнем Новгороде новой клиники сети «Мать и дитя».

В своем выступлении глава региона особо подчеркнул важность инвестирования именно в сферу акушерства и родовспоможения. В настоящее время общий объем инвестиций группы компаний «Мать и дитя» в клинику в Нижнем Новгороде составил 60 млн рублей. «У компании есть еще проекты, которые рассматриваются, и мы будем всецело поддерживать эти начинания», — пообещал Глеб Никитин.
Возможность продолжения инвестирования в Нижегородскую область подтвердил и генеральный директор группы компаний «Мать и дитя», академик РАН Марк Курцер. Он также рассказал о том, что клиника в Нижнем Новгороде стала 36-ым по счету медицинским учреждением ГК. «Клиника предложит наши профильные услуги в сфере акушерства и гинекологии, а также услуги по ряду других специальностей. Значительное внимание мы намерены уделять лечению бесплодия, проводя для пациентов циклы ЭКО, в том числе в рамках ОМС», — сообщил Курцер.
В свою очередь руководитель Нижегородской области подчеркнул, что развитию репродуктивных технологий в регионе уделяется огромное внимание. «Открытие этой клиники — прекрасное дополнение к существующей государственной системе родовспоможения. Это возможность освоения и распространения в регионе самых современных технологий и практик», — считает Глеб Никитин.
Напомним, что Президент России Владимир Путин назвал развитие медицины приоритетным направлением стратегии развития страны на ближайший период. Нижегородская область активно работает в этом направлении. Во время визита в Нижний Новгород министр здравоохранения России Вероника Скворцова высоко оценила уровень родовспоможения в родильном доме городской клинической больницы №40 Автозаводского района. Кроме того, одним из основных направлений своей деятельности глава региона Глеб Никитин неоднократно называл проект создания в области единого регионального онкологического кластера, включающего в себя центр ядерно-лучевой медицины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *