35 ФОК

Тридцать пятый ФОК открылся в Нижегородской области
Новый спорткомплекс «Баташев Арена» заработал в Выксе

5 марта 2018 года состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Баташев Арена» в Выксе. Данный ФОК стал тридцать пятым спорткомплексом, построенным в регионе.
Как отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин, Выкса – город с огромным производственным потенциалом, с молодым работоспособным населением. «Конечно, здесь был необходим большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Я уверен, что каждый житель Выксы найдет для себя тот вид спорта, который ему придется по душе. В этом году также планируется открыть новые ФОКи в Воскресенском и Тоншаевском районах», — заявил Глеб Никитин.

«В соответствии со стратегией развития физической культуры и спорта в РФ, утвержденной Президентом Владимиром Путиным, к 2020 году количество россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должно достигнуть 40%. В Нижегородской области по итогам 2017 года регулярно занимаются спортом более 35% нижегородцев. Безусловно, открытие ФОКов будет способствовать увеличению числа жителей области, увлекающихся спортом», — отметил и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский.
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Выксе построен по типовому проекту и будет включать многофункциональный спортивный зал с трибунами для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами, две чаши бассейна, кинозал. На третьем этаже будет размещен зал для занятий единоборствами (борьба, бокс, кикбоксинг).

На ФОКе планируется развивать футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, плавание, восточные единоборства, бокс, борьбу, кикбоксинг, флорбол, настольный теннис, художественную гимнастику и другие виды спорта.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *