Проект #Чтонетак

28 февраля в Нижнем Новгороде прошел форум Общественной палаты России в рамках федерального проекта #Чтонетак

Предметом обсуждения стали наиболее яркие общественные практики в области развития городской среды, экологии, а также проблемы НКО, создание общественного пространства, волонтерские проекты, социальное предпринимательство.

Фото Юлия Горшкова

Глава региона Глеб Никитин отметил,что Нижегородская область является одним из самых активных регионов, где работает большое количество общественных организаций. Эти организации играют важную роль в развитии региона. По словам Глеба Никитина, очень важно проводить системную работу по учетумнений экспертов и общественности. Такое партнерство очень важно при разработке Стратегии развития региона до 2035-го года. Следует отметить, что в области есть успешный опыт реализации Программы поддержки местных инициатив, которые могут рассчитывать на поддержу и на федеральном уровне.
В рамках круглого стола обсуждалась и проблема сохранения объектов культурного наследия. Как отметил глава региона,очень важно разработать программу развития исторического центра Нижнего Новгорода. Данная программа обеспечит запрет на уничтожение памятников и объектов культурного наследия и изменение их облика.

Фото Юлия Горшкова

Подводя итоги встречи, Глеб Никитин заявил: «У нас очень много неравнодушных людей и специалистов в своих отраслях, которых нужно слушать и слышать. Важно, чтобы они поверили, что их мнение имеет значение и они могут менять ситуацию. Будем учитывать мнение всех, кто сегодня выступал, и вырабатывать консолидированную позицию».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *