ЕГЭ для родителей

Глава Нижегородской области принял участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».
20 февраля 2018 года руководитель региона принял участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», в рамках которой, совместно с другими родителями из Нижегородской области, сдал экзамен по русскому языку в формате ЕГЭ.
В регионе принять участие в акции родители учащихся могли в одном из 60 специальных пунктов.
По завершении экзамена, Глеб Никитинособо отметил степень организованности единого госэкзамена с точки зрения самого процесса и добавил, что все сделано на высоком уровне.
Участие в акции помогло главе региона развеять некоторые сомнения, касающиеся ЕГЭ. «После участия в этой акции я понимаю, что такое ЕГЭ: теперь у меня нет опасений, что для этого экзамена не нужны большие знания по предмету. Наоборот — нужно владеть логикой, структурой языка, готовиться по-настоящему и много читать», — отметил Никитин.
Проверил свои теоретические знания по предмету и председатель Законодательного собрания региона Евгений Лебедев. «В целом хочу сказать, что ЕГЭ по русскому языку не так страшен, как кажется. По крайней мере, он гораздо легче, чем те билеты, которые мы зубрили в свое время. Считаю, что знания, которые требуются для получения успешного результата, практичны, жизненны и необходимы для каждого грамотного человека», — подчеркнул председатель регионального парламента.
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проходит в 50 субъектах Российской Федерации с 2017 года и позволяет родителям учеников узнать, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как организована печать и сканирование контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *