ОПК

«Системы управления качеством в ОПК помогают перейти к цифровому производству» — Глеб Никитин

Глеб Никитин принял участие в работе первого научно-практического форума «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса». Ознакомившись с новейшими разработками ведущих предприятий региона и страны в сфере управления качеством, он выступил с докладом на пленарном заседании форума.

Глава региона отметил, что в сфере оборонно-промышленного комплекса в Нижегородской области работает 50 предприятий, и на них трудятся более 85 000 человек, поэтому ОПК является локомотивом для всех отраслей экономики. Для выполнения задач, поставленных президентом страны по увеличению объема выпуска гражданской продукции, расширению ее ассортимента необходимо, в первую очередь, добиться оптимального соотношения цены и качества.

«Нижегородская область была выбрана местом проведения форума как регион-лидер в сфере оборонно-промышленного комплекса неслучайно» — продолжил тему заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев. Он отметил высокий потенциал области, так как в этой сфере в регионе много новых предприятий. И выполнение новых задач по диверсификации теперь ложится на плечи профессионалов, плечи заводов, которые прошли модернизацию, получили новые станки, оборудование, поэтому успех обеспечен.

Председатель комиссии Государственной думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации Владимир Гутенев на открытии форума также отметил потенциал Нижегородской области, всегда славившейся мощной оборонкой и очень хорошей научной базой. «Мы ждем предложений, которые родятся на этой площадке, для внесения изменений во вновь формируемый пул законов по поддержке ОПК».

«Тема форума, и, особенно, его формат очень важны», — подчеркнул Глеб Никитин, — «так как это позволит в дальнейшем перенимать и применять лучшие производственные практики сотрудникам оборонных предприятий страны». Также глава региона подчеркнул, что, внедрение в ОПК новых производственных технологий, которые будут сокращать издержки и повышать резервы, позволит при сохранении качества создавать наиболее конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *