Система ранней диагностики онкозаболеваний

Глеб Никитин поручил развивать систему ранней диагностики онкозаболеваний в Нижегородской области

По данным областного правительства, смертность от раковых заболеваний в регионе в последние годы снижается.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил развивать в регионе систему ранней диагностики раковых заболеваний. Соответствующее распоряжение врио губернатора сделал по итогам инспекции областного клинического онкологического диспансера 2 февраля.
Как отметил глава региона, значительную помощь в ранней диагностике могут оказать возможности телемедицины, благодаря которым пациенты могут общаться с ведущими врачами в режиме онлайн. «Далеко не все готовы проехать 200 или 300 километров для консультации. В этой связи нужно максимально использовать современные цифровые технологии», — пояснил Глеб Никитин.
По словам губернатора, в регионе необходимо выстроить систему связи медучреждений от онкодиспансера до участковых поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, что позволит сократить время постановки диагноза. «Поручение активизировать эту работу уже дано областномуминздраву», — отметил он.
Глеб Никитин также рассказал о планах по созданию в регионе онкологического кластера, который будет включать в себя центр ядерно-лучевой медицины. «Это большой проект федерального масштаба, который мы сейчас обсуждаем с Минздравом России и Академией наук.Кроме того, к участию в нём подключилась госкорпорация «Росатом», — заявил глава Нижегородской области. «Мы будем активно двигаться в этом направлении», — пообещал губернатор.
По данным областного правительства, благодаря внедрению новых технологий в медицинских учреждениях в 2016 году смертность от рака в регионе снизилась на 13,6 % по сравнению с предыдущим годом, а в прошлом году — ещё на 3,8 % к уровню 2016 года.

Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *