Совет по делам молодежи при губернаторе

Первое заседание Совета по делам молодежи при губернаторе
Нижегородской области состоится в феврале. 
В состав Совета войдут 22 человека.

23 и 24 января 2018 года в министерстве образования Нижегородской области проходит конкурсный отбор в состав Совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области.
Как сообщил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, в состав Совета войдут 22 человека, еще 8 человек будут в резерве: «В новой структуре правительства области, которая утверждена главой региона Глебом Никитиным, министерство образования изменило свое название – теперь это министерство образования, науки и молодежной политики. Это сделано неслучайно, потому что молодежь является главной активной движущей силой развития и для экономики, и для социальной жизни региона».
Как стало известно в ходе мероприятия, итоги конкурсного отбора будут подведены до конца января, а первое заседание Совета состоится в феврале. Планируется, что Совет будет собираться четыре раза в год в Нижегородском кремле, однако возможны и выездные заседания.
Напомним, для участия в конкурсе в состав Совета по делам молодежи было подано 122 заявки. Конкурсная комиссия оценивала инициативы кандидатов по совершенствованию молодежной политики на территории региона.
Во второй этап отбора прошли 42 представителя научного сообщества, молодежных общественных организаций, молодых парламентариев, руководителей органов, реализующих государственную молодежную политику в городских округах Нижегородской области, набравших наибольше количество баллов.
Как сообщалось ранее, глава региона Глеб Никитин поддержал инициативу нижегородской делегации Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи о создании Совета как площадки для обмена мнениями и вовлечения молодежи в решение задач по развитию региона. «Мы готовы начать работу в этом направлении и сформировать такой совет. Будем регулярно встречаться по конкретным темам, обмениваться мнениями по всем важным вопросам развития области», — заявил Никитин.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *