Скорая помощь повышенной проходимости

        Больницы сразу нескольких районов Нижегородской области получили новые кареты на полном приводе

В последние дни 2017 года несколько районов Нижегородской области получили новые машины скорой помощи. 25 автомобилей, среди которых «Газель NEXT» и «Соболь 4х4», отправились в 12 лечебных учреждений региона. В их числе Богородская, Варнавинская, Ветлужская, Воротынская, Воскресенская и другие центральные районные больницы. В следующем году, обещают в областном правительстве, автопарк неотложки продолжат обновлять и в других районах.

От машины скорой помощи зависит и врач, и пациент. Но что для первого – средство передвижения, для второго – часто вопрос жизни и смерти. Именно поэтому обновлению автопарка уделяется такое пристальное внимание. На днях: главные врачи районных учреждений здравоохранения получили ключи от новых машин. В глубинку отправились 25 автомобилей — 15 заднеприводных «Газель NEXT» и 10 полноприводных «Соболь 4х4». Поменять машины неотложки помог федеральный бюджет.
Новые кареты скорой помощи, по данным министерства здравоохранения, укомплектованы самым современным оборудованием — дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, электронными аппаратами для проведения управляемой искусственной вентиляции легких, а также системой ГЛОНАСС и навигаторами.
— Их очень удобно использовать при различных заболеваниях, травмах, обострениях хронических заболеваний, при острых состояниях. Также эти автомобили подходят для реанимации больных, для обслуживания детей и рожениц, — рассказала старший фельдшер Выксунской ЦРБ Юлия Трусилина.
По словам и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, за последние пять лет регион закупил за счет различных источников 313 автомобилей.
— Сегодня мы передаем 25 машин, еще 41 автомобиль будет передан в первом полугодии 2018 года. Конечно, эту работу мы будем продолжать. Тем более, что мы находимся в привилегированном положении: руководители и конструкторы «Группы ГАЗ» и сотрудники службы «Скорой помощи» напрямую обсуждают, что нужно изменить в автомобилях, чтобы сделать их максимально удобными», — заявил Дмитрий Сватковский.
Директор Нижегородского территориального центра медицины катастроф Светлана Ермолова в свою очередь сообщила, что новые автомобили отправились в 11 районов области и в Нижний Новгород.
— Следующая поставка автомобилей скорой помощи, которая ожидается в начале следующего года, позволит оснастить все бригады в районах области автомобилями, срок эксплуатации которых менее пяти лет, — добавила она.
Кстати, замена автопарка скорой помощи идет уже не первый год. В рамках федеральной программы в 2016 году в Нижегородскую область поступило 30 новых автомобилей, из них 27 – производства «Группы ГАЗ». Также в прошлом году правительством региона закуплено 23 автомобиля скорой помощи нижегородского производства за счет средств областного бюджета. Ждем 2018 год и поступление новых машин в наши районы.

СПРАВКА.
Машины получили двенадцать лечебных учреждений региона:
— Богородская центральная районная больница,
— Варнавинская центральная районная больница,
— Ветлужская центральная районная больница им.доктора Гусева П.Ф.,
— Воротынская центральная районная больница,
— Воскресенская центральная районная больница,
— Выксунская центральная районная больница (2 автомобиля),
— Кулебакская центральная районная больница,
— Лысковская центральная районная больница,
— Спасская центральная районная больница,
— Шахунская центральная районная больница,
— больница скорой медицинской помощи им.М.Ф.Владимирского (Арзамас),
— станция скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода (13 автомобилей).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *