Животноводческие комплексы

Девять животноводческих комплексов введут в эксплуатацию в Нижегородской области в 2018 году. Комплексы рассчитаны почти на 3 000 голов крупного рогатого скота.

В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 9 животноводческих объектов общей мощностью 2 996 головы крупного рогатого скота, в том числе 3 вновь построенных. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
Комплексы будут реконструированы и построены по программам поддержки мясного и молочного животноводства Нижегородской области.
Как добавили в региональном минсельхозе, в рамках региональных программ в 2019 и 2020 годах также планируется открытие 10 новых животноводческих комплексов общей мощностью 5 900 голов крупного рогатого скота. Строительство некоторых из этих объектов начнется в 2018 году.
По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в 2018 году в регионе сохранятся все виды поддержки сельского хозяйства, которые действовали в 2017 году. «В том числе, это субсидии на реализованное хозяйствами молоко, на приобретение племенного поголовья и на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов», — отметил Алексей Морозов.
«Ввод в эксплуатацию новых комплексов позволит создать новые рабочие места в районах области, увеличить валовое производство молока в регионе, — сообщил и.о. министра. — Это важно для развития перерабатывающей промышленности, нуждающейся в местном сырье, которое не нужно завозить из-за пределов области».
По данным регионального минсельхоза, в 2017 году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах производство молока по сравнению с 2016 годом выросло на 19,5 тысяч тонн. Средний надой в сельхозпредприятиях увеличился на 294 кг и составил 5 500 кг на корову.
Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. Об этом он заявил 26 декабря 2017 года во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона.
«Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, — сообщил глава Нижегородской области. — Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».
По словам Глеба Никитина, перспектива есть в создании диверсифицированных холдингов, где в единую систему объединены растениеводство и животноводство. «Важно также обеспечить работу крупных сбытовых центров для фермерских хозяйств», — добавил он.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *