Такая работа… Иначе нельзя

Ольга Леонидовна Григорьева. Фото Е. Михалицына

Ольга Леонидовна Григорьева, старший лейтенант внутренней службы, трудится в отделении МВД РФ по Тоншаевскому району инспектором по анализу, планированию и контролю.
А начинала свою службу в полиции она в 2009-м году, когда после учебы в университете им. Лобачевского получила в отделении должность дознавателя.
С Ольгой Леонидовной мы сотрудничаем давно, именно к ней я обращаюсь за информацией, когда в газете нужно осветить ту или иную сторону работы полиции. И, кроме того, знаю ее с самого детства – была ее учительницей в школе. Нежная и ранимая красавица с длинной косой никак не обещала стать смелым и уверенным в себе полицейским.
— Оля, я скорее ожидала от тебя карьеры в области образования или медицины…
— А я и поступила сразу после школы в педагогический колледж. Уже через полгода учебы поняла, что это не мое, но так как с детства была исполнительной и послушной, доучилась до конца.
Ольге Леонидовне довелось немного поработать воспитательницей и преподавателем изобразительного искусства в детском саду во время педагогической практики и ей даже предлагали постоянную работу в престижном дошкольном учреждении. Но, видимо, призвание ее было совсем другим. И она продолжила учиться, получив два высших образования в сфере юриспруденции.
— Работа в полиции не разочаровала? Ведь ее часто излишне романтизируют, будто бы забывая о том, что вам приходится иметь дело с так называемой изнанкой жизни.
— Мне моя работа очень нравится! В ней есть драйв, здесь все в движении. Часто приходится срочно реагировать и принимать точные решения в самых разных, иногда непростых, ситуациях. Мы общаемся с разными людьми и поэтому нужно быть тонким психологом, уметь чувствовать человека и предвидеть его реакции. А что касается неприглядных сторон жизни, то к этому привыкаешь. Трудности формируют характер, и каждая профессия меняет человека, способствует выработке каких-то новых черт характера. Работая в полиции, к примеру, становишься тверже, целеустремленнее, требовательнее к себе и к другим, ответственнее, серьезнее, учишься спокойствию и невозмутимости. Иначе просто нельзя. Про себя могу сказать, что мне эти приобретенные качества помогают и в работе, и в жизни.
— Приходилось ли когда-нибудь применять приемы самообороны?
— Нет, не приходилось. Я научилась справляться с возмутителями спокойствия голосом, — улыбается Ольга Леонидовна.
Служба в органах правопорядка никогда не была легкой. Она требует от сотрудников высокой самоотверженности, мужества и постоянной готовности защищать и жертвовать собой. За это мы их благодарим и, поздравляя с профессиональным праздником, желаем здоровья, оптимизма, выдержки и новых достижений в служении Отечеству.

Е. Михалицына

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *