Работа на общее благо

А. А. Кавинов, Павел Чугунов. Фото Ф. Воробьевой
А. А. Кавинов благодарит юных художников Павла Чугунова, Анастасию Бастракову и Дарью Вихареву. Фото Ф. Воробьевой

Депутат Государственной Думы А. А. Кавинов в ходе региональной недели посетил Тоншаевский район. Одной из основных задач было посмотреть и оценить, как реализуются на практике проекты «Единой России». Удалось услышать и увидеть, что же делается в нашем районе.
В районном Доме культуры состоялась встреча с работниками культуры. Началась она с очень приятного момента – награждения победителей конкурса «Вот такой огромный мир: Африка и Ближний Восток». Артем Александрович вручил призы Павлу Чугунову, Анастасии Бастраковой и Дарье Вихаревой, и с каждым – фото на память! Мы рады за наших юных художников и горды тем, что они стали победителями. « Из 500 работ мы выбрали 30 – лучшие из лучших. Это чудесные работы! Спасибо вам, ребята, за участие в конкурсе и прекрасные работы! Эти 30 работ отправлены в далекую Африку, — сказал депутат.

А. А. Кавинов и В. А. Кудрявцев. Фото Ф. Воробьева

Далее А. А. Кавинов рассказал о работе в Госдуме, о том, как депутатская группа инициирует принятие новых проектов. Формат регулярного общения с министрами и членами Правительства дает хорошую возможность обсуждать и влиять на решение принципиальных вопросов для региона. Выразил уверенность, что будут появляться новые проекты, направленные как раз на развитие малых городов и села.
Директор пижемского Дома культуры « Юбилейный» Т. Н. Безденежных доложила, на что были потрачены выделенные деньги. Проведен капитальный ремонт, а в настоящее время сделана заявка на звуковое и световое оборудование для Дома культуры.
В районе также активно ведется строительство ФОКа и модульного Дома культуры в Буреполоме. В области возводится 11 подобных модулей.
В общем, участие в программах дает свои положительные результаты.
Участники встречи задали А. А. Кавинову вопросы, касающиеся различных сторон жизни.
— Почему у нас в области такие высокие тарифы на электроэнергию?
Депутат пообещал разобраться, а глава района А. В. Коновалов также дал пояснения, что предпринимается по этой проблеме.

А. А. Кавинов в спортзале Гагаринской школы. Фото Ф. Воробьевой

Интересовала и судьба программы по поддержке молодых специалистов: возобновится ли она? Артем Александрович ответил честно: « Скорее всего нет. Основной дефицит кадров закрыли и после этого программу приостановили. Она очень затратная. Но все о ней спрашивают… Если новый губернатор что-то будет делать в этом направлении, мы будем только «за». Были вопросы об обеспечении школьными автобусами, местами в детских садах. Депутат ответил, что министр образования Васильева проблемы эти знает, и работа ведется.
Диалог с депутатом получился деловым и честным.
Затем была поездка в Гагаринскую школу, которая имела целью встретиться с коллективом и посмотреть спортзал, который был капитально отремонтирован в рамках реализации целевой программы, поддержанной партией «Единая Россия». А. А. Кавинов пообщался с учителями, тренерами, ребятами и даже под громкие одобрительные возгласы попал в баскетбольное кольцо, пусть и не с первого раза. Тренер В. А. Кудрявцев рассказал о спортивных достижениях ребят и показал витрину с многочисленными кубками. А занятия в новом спортзале — это путь к новым победам. Встреча завершилась пожеланием всем успехов и удачи.
Пусть будут мудрые решения депутатов и дружная совместная работа на наше общее благо.

Ф. Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *