«Злой человек не встанет у плиты»

Ольга Леонидовна Втюрина и Елена Александровна Яковлева

Заглавием для этой небольшой статьи послужила строка из стихотворения Роберта Рождественского «Ода поварам». А наша своеобразная ода посвящается поварам Тоншаевской районной больницы, и написана она по вашим просьбам – многие читатели, которым пришлось побыть пациентами стационара, отзываются о больничной кухне как о вкусной, разнообразной и питательной.
На фотографии – повара Ольга Леонидовна Втюрина и Елена Александровна Яковлева. Именно они готовят вкуснейшие супы, запеканки и котлеты, которые затем попадают на столы больницы. Трудно переоценить значение правильного сбалансированного питания для больных людей. Задача больничных поваров – накормить пациентов вкусной и сытной едой, отвечающей всем предъявляемым требованиям. А это очень ответственная и кропотливая работа. И физически трудная — им приходится готовить блюда для десяти столов лечебного питания каждый день! А еще управляться с тяжелыми кастрюлями на несколько десятков литров каждая.
Но при всем этом о работе своей обе они отзываются как об интересной и творческой: «Нам здесь нравится, иначе не работали бы столько лет на одном месте».
У больничных поваров есть помощницы – Надежда Васильевна Щербакова и Надежда Васильевна Костюнина. Меню разрабатывает диетсестра Нина Васильевна Головкина, а за продукты отвечает завскладом Татьяна Андреевна Опарина.
В больничной столовой новое оборудование, тепло, светло и уютно. Созданы все условия для комфортной работы. И повара стараются – готовят с желанием и фантазией.
20 октября кулинары всего мира отмечают свей профессиональный праздник – День повара. Поздравляем всех, кто причастен к этому празднику и желаем вдохновения, весёлого настроения, бодрости духа, больших достижений и самых изысканных рецептов.

Е. Михалицына
Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *