Дому культуры быть!

Известно выражение: «Ломать – не строить, душа не болит». Только наша жизнь порой настолько интересна и непредсказуема, что может опровергнуть любое умозаключение. И ярчайший тому пример – новостройка в поселке Буреполом. Она, наверное, войдет в тройку самых замечательных событий 2017 года в нашем районе вместе с началом строительства ФОКа и дороги на Вякшенер. Это как раз тот случай, когда сломать старое здание ДК, напоминающее руины военного времени, оказывается сложнее, чем начать строительство нового Дома культуры. Участие в Адресной целевой программе Нижегородской области на 2017 – 2019 годы дало возможность строительства этого долгожданного объекта.
Аукцион на выполнение строительных работ выиграло ООО «Веград Инжиниринг». Организация имеет 60-летний опыт работы — с 1957 года.
— Она появилась, когда была еще Югославия, Советский Союз, — говорит Эрмин Дидович, выходец из Словении. Он начальник строительного участка, главный представитель фирмы на строительстве Дома культуры. Прекрасно говорит по-русски, контактный и очень обаятельный в общении. Эрмин имеет высшее образование, стажировку в Германии и стаж работы в строительной отрасли с 1992 года. С той же поры живет в России. Рассказывает, что участвовал в строительстве и ремонте очень серьезных объектов, в том числе и в Нижегородской области. Скажем, объект по ультрафиолетовой очистке воды, котельной в Балахне или ремонт кровли на здании Академии МВД в Нижнем. И вот теперь – каркасное здание Дома культуры в Буреполоме.
— На этом объекте нет ничего сложного, — говорит Эрмин Дидович.- У нас есть все необходимое, чтобы выполнить работу в срок и качественно. Руководитель нашей фирмы всегда говорит, что для нас не существует выражений : не могу, не хочу, не знаю. Это наш главный принцип.
— Для этого нужны грамотные специалисты, техника, материалы, четкая организация труда…
— Именно так. И это все есть. Есть специалисты из Москвы и Чувашии, необходимую технику берем в наем. В понедельник на планерке определяем задачи на предстоящую неделю, а в пятницу подводим итоги. Работы ведутся и в выходные – по графику. Строительство – это непрерывный процесс. Поэтому у меня есть уверенность и в качестве, и в сроках. Мы так работаем много лет и на всех объектах. По-другому нельзя.
Вы работаете в сотрудничестве с районной и местной администрацией…
— Да, с заказчиком мы в постоянном и тесном контакте. Решаем по ходу возникающие вопросы, находим всегда взаимопонимание. У нас нет неразрешимых проблем: просто что-то решается быстрее, что-то медленнее. Это обычные рабочие моменты. И этот объект мы построим и сдадим в нормальные сроки . И благоустройство будет сделано в полном объеме.
Эрмин Дидович также уверен и в своих коллегах по работе. Это руководитель проекта В. А. Воробьев, бригадир на монтаже металлоконструкций С. Н. Розов, специалист-плотник по опалубке Сулич Адам. Да и остальные не подведут. Всего задействовано под началом Эрмина Дидовича 12 человек.
Ну что ж, после такого уверенного рассказа о положении дел самое время увидеть все своими глазами. И действительно, работа идет полным ходом: здесь укрепляют конструкции, там работают сварщики, параллельно идет асфальтирование… Все в движении. Нет суеты, нет простоев – есть четко организованная работа. Как и говорит Эрмин Дидович.
И поэтому у береполомцев есть оптимистичная надежда в скором будущем порадоваться новому замечательному Дому культуры.

Ф. Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *