«Русская цивилизация»

Начался прием работ на I международный фотоконкурс «Русская цивилизация»


Стартовал I Международный фотоконкурс «Русская цивилизация», который проводит Федеральное агентство по делам национальностей.

«Русская цивилизация» – это взаимопереплетение культур многонационального народа, говорящего и думающего на русском языке. Это уникальный феномен глобального масштаба, увидеть и передать который поможет ваше мастерство», – обратился ко всем участникам руководитель Федерального агентства по делам национальностей, председатель жюри фотоконкурса Игорь Баринов.
Работы принимаются до 2 сентября 2017 года. Прислать их могут как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет. Оценивать мастерство участников будут художник-модельер и литератор Екатерина Рождественская, актриса Ирина Безрукова, популярный телеведущий и путешественник Михаил Кожухов, фотограф Антон Ланге, ведущий программы «Россия, любовь моя!» на телеканале «Культура» Пьер Бронше и другие известные фотографы, журналисты, художники и общественные деятели.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
Уникальная природа — пейзажные фотографии, демонстрирующие уникальные виды, красоту русской природы, неизведанные путешественниками уголки, дикую природу России (леса, реки, озера, горы, луга и др.). На фотографиях могут быть запечатлены в том числе животные, птицы.
Лица и поколения — фотографии портретного плана (одиночные, парные или групповые фотоснимки людей), передающие национальный колорит (внешне) и раскрывающие русский характер, самобытность и загадочность человеческой души.
Традиции большой страны — работы, раскрывающие многонациональность и самобытность народов России, не утративших в век информации и современных технологий свое наследие: традиции, обычаи и многовековую связь поколений (национальные праздники, свадьбы, старинные обряды).
Архитектура и скульптура — фотографии, демонстрирующие уникальность как памятников искусства, хранящих в себе множество народных традиций и рассказывающих о зарождении русского зодчества, так и современных архитектурных сооружений, воссоздающих элементы древней русской культуры и отражающие национальные особенности (уникальные здания, скульптура, настенная живопись, резной палисад и др.).
Народное творчество — фотоработы, отражающие изготовление изделий декоративно-прикладного творчества и сами изделия (предметы) мастеров, отражающие национальные мотивы и образы того или иного народа, эстетические идеалы, верования, особенности бытового уклада, которые до сих пор сохранились неизменными и передаются из поколения в (дымковская глиняная игрушка, гжельская керамика, вологодские кружева, городецкие росписи по дереву, лаковые миниатюры Палеха, Хохломы, жостовские подносы и др.).
Каждый участник может предоставить от 1 до 5 фотографий в каждой из 5 номинаций (в общей сложности одним человеком может быть размещено не более 25 изображений). К фотоконкурсу допускаются работы, созданные не ранее 2012 года.
По решению жюри и по итогам народного голосования будут определены победители. Церемония награждения состоится в конце сентября 2017 года в Москве.
Подробности на сайте конкурса ruscivilization.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *