Нескучная профессия

К 40-летию Централизованной библиотечной системы района

Нелли Сергеевна Кривощекова, Татьяна Нурисламовна Пономарева и Юлия Николаевна Бусыгина. Фото Е. Михалицыной

Молодые, инициативные, талантливые и креативные библиотекари трудятся в Центральной библиотечной системе нашего района.

Именно их, не имеющих еще большого стажа работы, но уже успевших проявить себя и завоевать любовь и уважение читателей, попросила отметить в нашей газете директор ЦБС Н. П. Крашенинникова. «Сегодняшнее поколение молодых в библиотечном деле – именно та начинающая библиотечная молодежь, которой предстоит играть одну из ведущих ролей в формировании будущего кадрового потенциала библиотек 21 века, — считает Надежда Павловна. – Юлия Николаевна Бусыгина, Татьяна Нурисламовна Пономарева и Нелли Сергеевна Кривощекова пришли к нам на работу сравнительно недавно. Но уже ясно видно, что каждая из них нашла свою профессиональную нишу, дело по душе, и от этого в выигрыше не только они сами, но и мы, их коллеги, а еще — наши читатели».
У Юли Бусыгиной – самый большой стаж работы из девушек, она здесь уже пять лет. Учась в Вятском техникуме информатики, пришла в библиотеку на практику, да так и осталась. Считает, что эта работа подходит ей по складу характера – нравится ей библиотечная тишина, запах книжек, общение с посетителями, а еще – постоянное развитие: «Готовясь к разнообразным мероприятиям, узнаешь так много нового и интересного!».
Нелли работает в библиотеке всего год. Она успешно работала бухгалтером, но в какой-то момент жизни ей захотелось сменить однообразную и рутинную профессию на ту, которая связана с общением и познанием. И библиотека оказалась идеальным для этого местом. «Я поняла, что вот оно, по-настоящему мое дело. Здесь интересно, веселая и творческая атмосфера, замечательный коллектив и не бывает такого, что ждешь конца рабочего дня, с тоской глядя на часы. Дни летят, и ни один из них не похож на предыдущий».
Татьяна Пономарева — сотрудница детской библиотеки. Это своя специфика, свои особенности работы. Татьяну привлекают непосредственность, живость, открытость и любознательность ребятишек.
Нелли, Юлия и Татьяна сейчас осваивают премудрости профессии, учась на факультете библиотековедения в Кировском колледже культуры. Пожелаем им успешной сдачи очередной сессии и дальнейших творческих успехов!

Е. Михалицына

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *