«Звонкие голоса»

Вокально-хоровой ансамбль Тоншаевской воскресной школы. Фото Е. Михалицыной

Вокально-хоровой ансамбль Тоншаевской воскресной школы (руководитель А. В. Шпилев) принял участие в IV Всероссийском Пасхальном детском хоровом фестивале-конкурсе «Звонкие голоса». Фестиваль проходил в Нижнем Новгороде на сцене Большого зала Нижегородского музыкального училища.
Всероссийский Пасхальный хоровой фестиваль-конкурс проводится в четвертый раз, с каждым годом собирая все большее количество участников. В нынешнем году фестиваль приобрел статус всероссийского и принял более 1700 участников из 62 хоровых коллективов, среди которых были представители Москвы, Тольятти, других городов России. В фестивале-конкурсе принимают участие вокальные ансамбли и хоры детских музыкальных школ и школ искусств, православных гимназий и воскресных школ, домов и дворцов детского творчества.
Столь значимое в мире музыки мероприятие не прошло и без участия Тоншаевской музыкальной школы, чьи ученики в очередной раз продемонстрировали публике свой талант, подкрепленный трудолюбием и смелостью. Вместе с вокально-хоровым ансамблем воскресной школы на конкурс ездили Аня Федотова и Дима Лушников. В исполнении их вокального дуэта на сцене прозвучали песня «Моя Россия» композитора Г. А. Струве и старинные церковные песнопения. Ребята показали хороший исполнительский уровень и стали Дипломантами I степени.
Затем все вместе погуляли по Кремлю, познакомились с военной техникой, сфотографировались на память. По словам родителей ребят, поездка вышла незабываемой, ведь многие из детей впервые выехали за пределы района. Участие в фестивале стало возможным при поддержке родителей, прихода церкви, отдела образования администрации района. Отдельную благодарность участники поездки выражают водителю автобуса А. И. Шимбуеву. Руководитель ансамбля А. В. Шпилёв выражает признательность директору музыкальной школы Н. В. Кузнецовой за содействие в активной конкурсной жизни детей, а также благодарит Е. А. Лебедеву за помощь в подготовке к конкурсу, организацию поездки и моральную поддержку ребят.

Е. Михалицына

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *