Работу выбрал по душе

Павел Владимирович Сенников

Выбор профессии в жизни каждого человека имеет огромное значение. Это выбор жизненного пути, выбор судьбы, который делает каждый в юношеском возрасте. Во многом от самого человека зависит, сумеет ли он реализовать свои возможности и стать счастливым!
Павел Владимирович Сенников молодой механик, зарекомендовавший себя как хороший специалист в МСО. В этом году удостоился звания «Лидер года». Он из числа поколения, за которым будущее нашего посёлка и района в целом.
Родился и вырос Павел Сенников в п. Тоншаево. Здесь же закончил 11 классов. Одним из любимых предметов считает историю. Этот предмет ему преподавали сначала М. В. Жукова, затем Т. Н. Лушникова. (О них он говорит с теплотой). Ещё нравилось в школьные годы играть в футбол на уроках С. Б. Семикова. Осталась добрая память о школе и уважение к учителям. Непререкаемым авторитетом для себя считает своего отца Владимира Павловича Сенникова.
— Ещё в детстве, глядя на него, на его работу, решил стать водителем, — делится Павел. — Затем, когда ездил с ним в командировки, желание это только усиливалось. Хотелось быть самостоятельным, похожим на отца, иметь такую же устойчивую позицию в жизни.
Впервые мне доверили водить машину лет с 12-ти. Это занятие очень понравилось. И постепенно затянуло. Отец наставлял меня: «Водитель должен понимать машину, а не просто кататься. Надо учиться».
По окончании школы Павел поступил в Нижегородскую сельхозакадемию на экономический факультет по специальности менеджмент. Отучившись один год очно, перевёлся на заочное отделение. Параллельно с теоретическими знаниями решил получить практические навыки и пошёл учиться в ШАПТ на механизатора сельского хозяйства. Обучаясь сразу в двух учебных заведениях, смог ещё устроиться на работу. Стал работать водителем сначала ГАЗели, затем КАМАЗа в МСО.
— С тех пор я с машинами на ты. В 2015 году закончил академию и Шахунский техникум. Получил два диплома, и решил устроиться на работу в родном Тоншаеве.
— Почему пошёл работать в МСО?
— Я там проходил практику, мне там понравилось.
— И как Вам, такому молодому, доверили должность механика?
— У меня были знания, но е было опыта. В очень многих вопросах мне помог отец. Ну и сам, конечно, стараюсь оправдывать доверие.
— Какие функции Вам приходится выполнять?
— Мой рабочий день начинается с 6.45 ч. За час до разнарядки я должен провести логистику, согласовать с начальством и оформить путевые листы. Я, как любой механик, обеспечиваю запчастями и отвечаю за работу техники. На работе меня всё устраивает, всё нравится. Здесь хороший сплоченный коллектив, понимающее руководство. Работаю со взрослыми мужчинами, которые мне помогают и подсказывают.
— Что бы хотели изменить в своей жизни?
— Ничего! У меня всё есть: семья, дом и любимая работа. Чтобы жизнь была интересней, надо заниматься любимым делом – это залог успеха. Надо, чтобы работа была в радость. Ведь большую часть своей жизни человек проводит на работе.
Здесь моя родина, близкие люди, родня. Утром просыпаюсь с ощущением счастья. Вокруг зелень, птички поют, воздух свежий и в таком расположении духа я иду на работу.
Мои мечты потихоньку сбываются. Себя считаю счастливым человеком. Живём семьёй в собственном доме, где всю отделку мы сделали сами. Благодаря поддержке моих родителей, я прочно встал на ноги. Теперь моё желание вырастить сына Ивана, воспитать его так же как родители воспитывали меня. Поэтому всегда найду возможность для общения с ним. Стараюсь свободное время посвящать ребёнку и жене.
Павел Владимирович Сенников умеет ставить себе правильные цели и успешно их добивается. Работа, которая вполне устраивает, и семейный очаг, делают жизнь полнокровной и счастливой. И это большая удача.

А. Брагина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *