Физкульт — Ура!

7 апреля – Всемирный День здоровья!

Человек обязан беречь свое здоровье смолоду, ведь именно здоровый человек формирует сильную нацию. Какой она будет в скором будущем, зависит от нынешней молодёжи. Как Вы относитесь к своему здоровью? Как проводите свободное время? Что сегодня Вам интересно? Какую роль отводите спорту?
С этими вопросами мы обратились к молодёжи, проживающей на селе, где нет спортивных и развлекательных комплексов, детских кафе и игровых комнат. Казалось бы, никакой жизни в деревне…
А нет! Всё наоборот! Жизнь там кипит и бурлит. Судите сами. Вот выдержки ответов молодых жителей сёл и деревень Тоншаевского района.
Геннадий Васильевич Михалицын, 22 года, проживает в с. Ошминское:
— Я работаю на предприятии и. п. «Посаженников», в свободное время хожу в спортзал. Здесь мне нравится тем, что можно поиграть в баскетбол, волейбол и футбол. Люблю играть в теннис. Пять лет назад я окончил школу, но занятия спортом не забросил. Регулярно по вечерам я хожу играть с ребятами зимой в баскетбол в спортзал, а летом в футбол на стадион. Вредными привычками не увлекаюсь. Жду, когда построят у нас в районе ФОК. Будем с ребятами обязательно туда ездить для занятий спортом.
Анна Маякова, ученица 10 класса Тоншаевской школы, проживает в д Большие Селки:
— Для здоровья очень важно не курить и не пить. Надо заниматься спортом: регулярно делать зарядку. Я занимаюсь не только в школе на уроках физкультуры, но и дома. Посещаю спортивные секции, где мы играем в футбол и в волейбол. Ещё не надо забывать о правильном питании и перегружать свой организм калориями.
Роман Алексеевич Безденежных, 23 года, проживает в с. Ошминское:

Роман Алексеевич Безденежных. Фото А. Брагиной

— Я тоже, как и Гена, тружусь на предприятии и. п. «Посаженников». Вечерами хожу заниматься в спортивный зал, вот уже шесть лет. Любовь к спорту нам прививал Сергей Васильевич Опарин. С начальных классов внушал нам, что всё это пригодится в жизни. Если занимаешься спортом, вырабатывается выносливость, снимается стресс. Для здоровья полезно. Когда я учился в Шахунье, там посещал ФОК. Мне там очень нравилось. Наверно, и у нас будет не хуже.
Сейчас, пока есть возможность, играем в спортзале. Летом будем встречаться на футбольном поле.
Надежда Старцева, ученица 10 класса Тоншаевской школы, проживает в д Большие Селки:
— Для меня знакомство со спортом произошло на уроках В. В.

Надежда Старцева. Фото А. Брагиной

Шубина, когда я училась в п. Речной Кировской области. С пятого класса я люблю играть в баскетбол и в волейбол. Нравится лёгкая атлетика.
Виктория Зеленцова, ученица 10 класса Ошминской школы, проживает в с. Ошминское:
— Обожаю спорт! С пятого класса начала играть в баскетбол. У меня папа, Владимир Алекссеевич, тоже в своё время играл. И с класса шестого стал мне показывать приёмы игры.

Виктория Зеленцова. Фото А. Брагиной

Благодаря ему и учителям физкультуры я научилась премудростям этой игры и теперь неплохо владею мячом. Я вообще люблю командные игры. Наверное, когда поступлю, занятия спортом продолжу в каком-нибудь учебном заведении. Сейчас передо мной стоит цель: сдать нормы ГТО на золотой значок.
Анна Брагина, ученица 11 класса Тоншаевской школы, проживает в д Большие Селки:
— Я с детства люблю играть в футбол, поэтому хожу на спортивные секции. Сейчас жду, когда растает снег, чтобы с друзьями кататься на велосипеде и на роликах по асфальту.
Вот был бы у нас рядом ФОК, было бы здорово. В Шахунье я посещала каток, бассейн, боулинг. Мне везде понравилось.

Анна Брагина. Фото А. Браниной

Степан Махнёв, ученик 10 класса Ошминской школы, проживает в п. Южный:
— Лет с шести я сознательно стал заниматься спортом. В настоящее время мне нравится посещать спортивные секции. У нас в п. Южный вечером собираемся поиграть в футбол по вторникам и четвергам. В эти же дни проходят секции в с. Ошминское. Если бы занятия у нас не совпадали, а были бы в разные дни, я бы посещал всё. А пока приходится выбирать. Но я нашёл выход: одну неделю играю в Ошминском в баскетбол и в волейбол, а другую занимаюсь футболом на Южном. Ещё для профилактики я обливаюсь холодной водой. Закаливание очень полезно для здоровья. Уже сейчас я знаю, что занятия спортом в будущей жизни очень пригодятся.

Степан Махнев. Фото А. Брагиной

Возможно, что для моей будущей профессии.
Иван Беличенко, ученик 9 класса Тоншаевской школы, проживает в д. Большие Селки:
— Мне скучать некогда. Я посещаю секцию по дзюдо в спортивной школе в п. Тоншаево. Остаюсь на занятия после уроков, домой добираюсь рейсовым автобусом. По нечётным дням хожу в Селках на спортивные секции. Я знаю, что для здоровья нации один я ничего не решаю, но если вся молодёжь задумается над своим здоровьем, мы вместе сможем решить ряд проблем. Своим примером я хочу мотивировать подрастающее поколение, сверстников и молодёжь на здоровый образ жизни. Для поддержания тонуса, для поднятия боевого духа, да и просто себя необходимо заниматься спортом. Не зря говорят: «В здоровом теле — здоровый дух!»

Иван Беличенко. Фото А. Брагиной

Сергей Юрьевич Мальцев, 22 года, проживает в д. Колдырята.
— Я работаю в ООО «Арена». Свободное время, но я его провожу с пользой. Дома я качаюсь, у меня есть разные гири. Начал качаться, когда ещё учился в г. Шахунья, продолжил в армии, сейчас стараюсь эти занятия не бросать. Ещё мне нравится заниматься легкоатлетическим бегом. У меня есть желание заниматься спортом каждый день, но нет такой возможности. Я живу в Колдырятах, поэтому езжу в спортзал в Ошминское.

Сергей Юрьевич Мальцев. Фото А. Брагиной

Максим Гордеев, ученик 7 класса Тоншаевской школы, проживает в д. Большие Селки:
— Спорт мне нужен для укрепления здоровья. Очень люблю играть в футбол. В спортзал хожу не только поиграть в интересные игры, но и провести время с пользой для здоровья. Кроме спорта занимаюсь домашним физическим трудом. Зимой чищу снег, весной и осенью копаю грядки. Помогаю по хозяйству и в огороде.

Максим Гордеев. Фото А. Брагиной

Марина Темерешева, ученица 10 класса Ошминской школы, проживает в д. Большие Селки:
— Чтобы быть здоровым, надо регулярно посещать уроки физкультуры. Ещё мы с девочками занимались бегом на длинные дистанции. В этом году я хожу в спортивные секции и в Ошминской школе и в Больших Селках. Мне повезло – могу посещать секции всю неделю. Жду лета, когда можно будет поплавать, покататься на велосипеде и на роликах. Для хорошего здоровья и фигуры ещё надо правильно питаться.
Как видим, юношам и девушкам нашего района совсем не скучно жить. Они активно проводят своё свободное время и главное — с пользой для своего здоровья.

Марина Темерешева. Фото А. Брагиной

А. Брагина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *