«Работать нравится!»

Такими кадрами и предприятие ООО «Фанпром» очень дорожит и поощряет. Дмитрий Анатольевич Томаров. Фото А. Брагиной

У трудолюбивого человека способности и таланты не пропадают зря. Благодаря им он приобретает авторитет и уважение других.
С одним из них мы познакомились на производстве в ООО «Фанпром». Дмитрий Анатольевич Томаров — молодой симпатичный человек работает на погрузчике, перемещает груз на специальном транспорте.
Водительский стаж Дмитрия Анатольевича более 10 лет. Для кого-то из старшего поколения это покажется немного. А для молодого человека это почти половина жизни. Родился и вырос Дмитрий в д. Березята. Здесь же окончил начальную школу. Затем продолжил обучение в Тоншаевской средней школе. Кроме него в семье воспитывались старшие сёстры и брат. Сейчас у каждого своя семья. Сёстры вышли замуж и покинули родительский дом. Одна сестра сейчас в Германии, другая — в Караганде. Брат Дмитрия служит в полиции п. Тоншаево. Глядя на старших брата и сестёр, Дмитрий тоже хотел получить образование.
Сначала примером во всём был отец, который был дальнобойщиком. Дмитрий тоже мечтал водить большую машину. Отец работал на КАМАЗе, и маленький Дима часто садился на его место, представляя себя в роли водителя. Годам к 14 появилось желание водить машину. Осмелился, прокатился, понравилось. Сейчас, имея опыт вождения, он обзавёлся личным транспортом — с удовольствием водит свою иномарку.
После школы пошёл учиться в техникум п. Варнавино, но что-то не сложилось, и учёбу он оставил, решил идти зарабатывать на жизнь. Год отработал на поддонах у индивидуального предпринимателя. Но в какой-то момент понял – не его это занятие. Задумал попытать счастье на другом предприятии и 9 лет назад устроился в «Заветлужье». Хорошо, что в школе успел обучиться автоделу и получить водительские права. Сначала был водителем УАЗа, потом ГАЗели. Четыре года пролетели незаметно.
В один момент захотелось в жизни перемен, поехал в Шахунью и четыре года отработал там. За это время обзавёлся семьёй. Сейчас у него с супругой Юлией Евгеньевной четырёхлетний Кирилл и годовалый Алексей.
Дмитрий, почувствовав груз ответственности за свою семью, два года назад решил вернуться на прежнее место работы в ООО «Фанпром».
— Здесь и заработок стабильный, и график устраивает в плане рабочих смен и выходных: за выходные успеваю не только отдохнуть, но и дома помочь. Удобно добираться на работу и домой со смены — нас возит служебный автобус, — делится Д. А. Томаров.
Устроился водителем погрузчика. Теперь он работник складского помещения, который всю смену доставляет и перемещает грузы. Эта работа требует сконцентрированного внимания, хорошего глазомера, умелой маневренности и точности действий, а главное трудолюбия и ответственности. Всеми этими качествами обладает Дмитрий Томаров.
— За смену не раз приходится перемещать фанеру и шпон, — рассказывает он. – Работать нравится. Ночью устаёшь быстрее, но ко всему привыкаешь. Мастер Анатолий Леонидович Тарасов всегда даст нужный совет, подскажет, что и как нужно сделать.
Д. А. Томаров зарекомендовал себя хорошим работником благодаря желанию работать и умению управлять специальной техникой. Такими кадрами предприятие очень дорожит и поощряет.
А как Вы проводите свободное время после тяжёлых трудовых смен?
— Люблю порыбачить на пруду в Гагаринском, — говорит Дмитрий. – Отпуск у нас по графику. В этом году он у меня предполагается летом. А ещё это лето у нас будет богатым на юбилеи: 30 лет мне, 60 лет маме. Приедут сёстры семьями. Будем встречать гостей.
Хочется пожелать Дмитрию Анатольевичу Томарову в его юбилейный год исполнения всех его заветных желаний. Цель у него определённо есть, а значит — нужно к ней стремиться.

А. Брагина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *