Помощь неотложным больным — теперь в Шахунье

С 1 марта в Шахунье при центральной районной больнице работает первичное сосудистое отделение для оказания специализированной медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.
Подробнее о работе отделения нам рассказал заместитель главного врача Тоншаевской центральной районной больницы Александр Дмитриевич Ивлев:
— Коечный фонд первичного сосудистого отделения состоит из 18-ти коек, 9 из них – неврологического профиля для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и 9 кардиологических для больных с острым коронарным синдромом. Из них 4 койки — реанимационные в блоке интенсивной терапии. При создании отделения учитывался прежде всего временной фактор – Шахунья от нас намного ближе, чем Урень, куда мы отправляли больных с острыми стадиями таких заболеваний раньше. А это значит, что помощь будет оказана намного раньше, а значит, возрастают и шансы на успешное лечение. Кроме того, время в пути бригады скорой помощи существенно снижается, и она становится мобильнее. В отделении работают квалифицированные врачи и медсестры, оснащено оно по последнему слову медицинской техники. Имеется компьютерный томограф, рентген, своя лаборатория. Лечение одного пациента в подобных лечебных учреждениях обходится государству в среднем в 45 тысяч рублей. При проведении лечебно-диагностических мероприятий отделение взаимодействует с другими структурными подразделениями Шахунской ЦРБ и региональным сосудистым центром (больница им. Н. А. Семашко). В первичном сосудистом отделении уже получили помощь порядка десяти пациентов из Тоншаева, Пижмы и Буреполома.

Записала Е. Михалицына

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *