Санитарная обстановка за февраль

На территории Тоншаевского района за февраль было зарегистрировано 474 случая инфекционных заболеваний. Из них пневмония внебольничная — 17, ОРЗ – 436, грипп — 7, ветряная оспа — 9, укусы животными — 3, аскаридоз — 1случай.
На территории района в феврале были проведены плановые проверки по контролю за соблюдением требований санитарного законодательства в следующих учреждениях: детский сад «Теремок» п. Тоншаево, Южная школа, детский сад «Умка» п. Тоншаево. В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания (невыполнение норм питания по отдельным продуктам, несоответствие фактического рациона утвержденному, несоблюдение условий хранения продуктов, наличие продуктов без сопроводительных документов) и нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека. По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства на должностных лиц составлено шесть протоколов об административных правонарушениях.
За февраль в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в районе и регистрацией групповой заболеваемости ОРВИ и гриппом, отсутствием более 20 % учащихся в образовательных учреждениях района, на основании Постановления Главного государственного санитарного врача в городском округе город Шахунья, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районах Нижегородской области о введении ограничительных мероприятий (карантина), был введен карантин путем приостановления образовательного процесса в следующих учреждениях: Тоншаевская, Гагаринская и Лесозаводская школы.

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: в настоящий период на территории Нижегородской области на основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ № 7 от 24.01.2017 г. «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» (вступило в силу 27 января 2017 г.) приостановлена на 60 суток розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016г.
Исключение составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая непищевая продукция, а также спиртосодержащая непищевая продукция с использованием укупорочных средств, исключающих её пероральное потребление).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *