А. Юдинцев — чемпион России

А. Юдинцев — чемпион России.

В п. Ленинская Искра Кировской области прошли Всероссийские соревнования среди юношей и девушек по полиатлону в спортивной дисциплине зимнее троеборье.
С 28.02.2017 г. по 04.03.2017 г. длились спортивные испытания. Подробно о них рассказала тренер Тоншаевской ДЮСШ С. А. Юдинцева:
— На эти соревнования приехали сильнейшие спортсмены России по полиатлону из 20 регионов России. Здесь присутствовали спортсмены из следующих областей: Кировской, Курганской, Московской, Нижегородской, Костромской, Свердловской, Ярославской, Архангельской, Владимирской, Вологодской, Рязанской, Ленинградской, Белгородской и Калужской. Приехали участники соревнований из таких республик как Удмуртской, Карелия и Коми. Были спортсмены из Красноярского края, и Ханты – Мансийский автономный округа – Югра и из г. Санкт – Петербург.
Нижегородскую область в этих соревнованиях представляли обучающиеся Тоншаевской ДЮСШ. В общем зачёте среди субъектов Российской Федерации наша команда заняла 5 место.
На этих соревнованиях отличились два юноши нашей команды – это Алексей Юдинцев и Александр Кардаполов.
Подробно хочется рассказать про Алексея. После первого дня соревнований – это силовая гимнастика он был второй. На перекладине выполнил упражнение 32 раза. На второй день соревнований была стрельба. Алексей выбил 90 из 100 возможных очков и вырвался на 1 место, выигрывая у второго и третьего места всего 2 очка. Решающим был третий день соревнований, где все участники состязались в лыжных гонках. И здесь Алексей одержал безоговорочную победу, показав лучший результат в гонке на 3 километра- 8.51. В личном зачете в возрастной группе 12-13 лет Алексей Юдинцев стал чемпионом России.
Среди юношей 14 – 15 лет лучший результат в гонке на 5 километров показал Александр Кардаполов, пробежав дистанцию за 13.56. В общем зачете Александр стал седьмым из 20 участников.
Эти соревнования для наших ребят оказались очень удачными. Из шести участников четверо ребят с первым взрослым и двое со вторым взрослым разрядами. Татьяна Лебедева, Алексей и Евгения Юдинцевы подтвердили свой первый разряд, а Александр Кардаполов здесь получил его впервые. Мадина Мехтиханова и Антон Солоницын стали обладателями второго разряда. Ребята работают над собой и останавливаться на достигнутом не собираются.

Записала А. Брагина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *