Кому служите?

И. О. Юн ведет вторичный прием обратившихся в службу занятости.

У каждой сферы есть свои показатели успешности (или неуспешности) деятельности. Есть они и у Центра занятости населения района. А каковы, узнаем у директора Центра Т. В. Зубовой.
Татьяна Викторовна, что можно сказать об итогах работы за 2016 год?
Об итогах говорят основные показатели, которые учитываются в первую очередь при оценке работы. Это уровень официально зарегистрированной безработицы, уровень трудоустройства, участие в программах.
В целом на районном рынке труда ситуация в течение последних трех лет остается стабильной. Уровень официально зарегистрированной безработицы находится в пределах единицы от экономически активного населения. Это подтверждает статистика: в 2014 году – 54 человека, это 0, 66 процента; в 2015 году – 53 человека, или 0, 64 процента; на конец 2016 года – 48 человек, то есть 0, 58 процента. По этому показателю мы входим в число 15 Центров (из 48), где уровень безработицы менее 1 процента – до 50 человек.
За 2016 год за всеми видами услуг: по поиску подходящей работы, консультациями, информационным обеспечением и т. д. – обратились 1225 человек. Конкретно в подходящей работе нуждались 485 человек. На предоставленные работодателями вакансии были трудоустроены 342 человека, и уровень трудоустройства составил по году 70,5 процента. В течение всего года работали в тесном контакте с социальными партнерами по выполнению Программы « Содействие занятости населения Нижегородской области на 2014 – 2016 годы»
За помощью в поиске подходящей работы обратились 485 человек. Кто они: по профессии, возрасту образованию…?
31 человек были рабочие, 14 – специалисты или служащие, ищущие работу впервые 254 человека, желающие возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва 34 человека, уволенные в связи с ликвидацией организации 8 человек… Раньше мы говорили о «женской безработице», а в 2016 году статистика такова: к нам обратились 222 мужчины и 263 женщины.
А как Центр занятости помог в поиске работы выпускникам учебных заведений и людям предпенсионного возраста?
В 2016 году к нам обратились 12 выпускников: 1 с высшим образованием, 9 – с профессиональным и 2 – после окончания школы. Из них 4 были трудоустроены по направлению Центра занятости. Граждан предпенсионного возраста обратилось 19 человек. По направлению службы занятости 13 из них были трудоустроены, хотя именно этой категории особенно трудно подобрать работу.
На досрочную пенсию в 2015 году были оформлены 3 человека, в 2016 году – 2 человека.
Центр занятости помогает получить профессию?
Это одно из направлений нашей работы. В 2016 году на обучение были направлены 10 человек. Так, один учился на электромонтера по обслуживанию электрооборудования в Шахунском техникуме и теперь работает на железной дороге в Буреполоме. Еще трое учились на газоэлектросварщика в Нижнем Новгороде и Шахунье – все трудоустроились. Один получил специальность оператора станков с программным управлением в Сормовском механическом техникуме и остался работать в городе. Четверо учились на охранников. Мы направляем на обучение только на рабочие профессии.
Хочу заметить, что находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, мама может получить профессию. В 2016 году одна женщина, желающая повысить квалификацию, успешно прошла обучение по курсу «Кадровый менеджмент» и в 2017 году планирует приступить к работе.
На 2017 год на эту программу обучения выделено 10 тыс. рублей – это, конечно, недостаточно, но пока только такая сумма. В целом на обучние безработных было выделено 90 тыс. рублей.
Очень важное направление – трудоустройство школьников. Каковы перспективы?
Желающие работать есть. Но, к сожалению, с каждым годом уменьшается финансирование на эту программу. Приведу статистику: в 2010 году сумма составляла 550 тыс. рублей, а в 2016 году – только 300 тыс. рублей. А минимальная заработная была увеличена. А это значит, что исходя от нее, мы теперь меньшему числу ребят можем помочь с временным трудоустройством. А ребята работают очень хорошо – особенно на благоустройстве. Бригады школьников трудятся во всех администрациях. Но особенно четко организовано все в Шайгинской администрации. Глава В. А. Петрашевич заблаговременно определяет фронт работы, подбирает бригаду – к началу сезона у них все готово. Не случайно бригада из Шайгино в 2016 стала победителем в районном конкурсе на звание «Лучшая подростковая бригада» и принимала участие в областном конкурсе.
Мы намерены и в дальнейшем всячески поддерживать это направление работы.
Актуально и трудоустройство инвалидов?
Эти люди нуждаются в особом внимании и поддержке. В 2016 году к нам обратились 6 человек с ограниченными физическими возможностями. По направлению службы занятости были трудоустроены 4 человека.
Татьяна Викторовна, из таблицы по состоянию на 1 января 2017 года следует, что в Тоншаевском районе число официально зарегистрированных безработных 48, уровень безработицы 0, 58 процента, количество заявленных вакансий на конец года – 50 и коэффициент напряженности составляет 1,08. А, скажем, у соседей в Ветлужском районе — на 52 безработных 48 вакансий, а в Уренском — на 46 – 352 вакансии. Прокомментируйте, пожалуйста, эти цифры.
Хотя у нас уровень трудоустройства составляет 70,5 процента, все же рынок труда остается несбалансированным. Причина в расхождении спроса и предложения вакансий, в несоответствии квалификации безработных граждан по профессиональным требованиям работодателей, чрезвычайно слабой мобильности населения. И вакансии в основном предлагаются в районном центре.
И какие кадры особенно востребованы?
Наблюдается нехватка квалифицированных рабочих кадров: сварщиков, электриков, токарей, водителей с категорией »Е» и другие. В общем, нужные рабочие. Сегодня они востребованы, и хочется надеяться, что уважение и интерес к рабочей профессии будут возрождаться.
Чтобы успешно решать задачи службы занятости, нужны программы, сотрудничество с социальными партнерами? Как выстраивается эта работа?
Это главная составляющая в нашей работе – участие и выполнение требований программ. Имею в виду Программу « Содействие занятости населения Нижегородской области на 2014-2016 годы». В районе разработана Муниципальная программа «Содействие занятости несовершеннолетних граждан и незанятого населения Тоншаевского муниципального района на 2016-2020 годы». На реализацию программ финансирование из всех уровней бюджета составило 5,1 млн. рублей. Сотрудничество с партнерами – обязательное условие нашей работы. Я очень благодарна за понимание и взаимодействие с Тоншаевским райпо, ООО «Заветлужье», ООО «Фанпром», ОАО «Жилкоммунсервис». В течение многих лет они предоставляют вакансии, трудоустраивают безработных, участвуют в реализации наших программ.
Татьяна Викторовна, службе занятости 25 лет. Время идет вперед, меняется ситуация. А люди? Согласитесь, не все безработные хотят работать. Поиск работы формальный: ходят по организациям не в поиске вакансии, а просто поставить отметку – и все! А в ООО «Заветлужье» более 100 человек ездят на работу из Шахуньи…
Факты такие действительно есть. Но есть и перемены. Не скрою, несколько лет назад до 60 процентов обратившихся к нам шли только за пособием, без всякого желания найти работу. Хотя тогда и с вакансиями была другая ситуация. Сегодня такие люди тоже есть – около 15 процентов. Формально они все выполняют, и нет законных оснований не ставить их на учет и не платить пособие.
Думаю, что у некоторых может возникнуть сомнение: нужна ли вообще служба занятости, не способствует ли она тунеядству нежелающих работать?
Уверена, что служба занятости нужна. Давайте подумаем о тех 85 процентах обратившихся к нам, которым действительно нужна помощь в трудоустройстве. Потеря работы, невостребованность ( пусть и временная) это огромный стресс для этих людей. И мы совместно должны найти выход из сложной ситуации: подобрать работу, помочь в переобучении, вселить уверенность в человека, что он может получить другую профессию, открыть собственное дело и т. д. А выплата пособия – это помощь в период поиска и определения своей дальнейшей судьбы. В трудной ситуации, бывает, оказываются самые уязвимые: инвалиды, люди предпенсионного возраста, выпускники… Поэтому мы должны и будем помогать людям, обратившимся в службу занятости в поисках работы.
Исходя из этого вы определяете для себя главные задачи. Какие?
Добиться максимального предоставления вакансий всеми работодателями с тем, чтобы трудоустройство шло через службу занятости. Совместными усилиями не допускать уровень регистрируемой безработицы больше 1. Всем работодателям принимать участие в организации общественно оплачиваемых работ и трудоустройстве несовершеннолетних. Более целенаправленно работать по уменьшению неформальной занятости.

Вела беседу Ф. Воробьева,  фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *