Вопросы взяты на контроль

Депутат Государственной Думы А. А. Кавинов

Депутат Государственной Думы А. А. Кавинов в рамках региональной недели посетил Тоншаевский район. Он встретился с руководством района, активом, провел прием граждан.
На встрече с активом А. А. Кавинов рассказал о работе Госдумы. Изменился регламент работы: стал более жестким и динамичным. Именно такого подхода требуют время и сложившаяся ситуация. В сжатые сроки депутатам предстоит рассмотреть около 1, 5 тыс. законопроектов, оставшихся от прежнего созыва. Работа депутатов строится таким образом, что три недели месяца они работают в комитетах, комиссиях, участвуют в пленарных заседаниях, а в последнюю неделю выезжают в регионы. У А. А. Кавинова получается на 16 районов 12 недель, что ему представляется недостаточным. Депутат считает, что необходимо чаще бывать в районах – и не только в райцентрах. Надо встречаться и разговаривать с людьми на местах, чтобы лучше знать и понимать проблемы. Кроме того, предполагаются регулярные встречи с руководством области и участие в работе Законодательного Собрания.
А. А. Кавинов – член фракции «Единой России», входит в экспертный совет по социальным вопросам. В этом году по инициативе единороссов запускаются 4 проекта: благоустройство общественных пространств (парков, мест отдыха) и на это выделены средства, благоустройство территорий малых городов. Два других проекта касаются ремонта сельских Домов культуры и поддержки творческой работы. Участие в этих проектах дает дополнительные возможности для решения важных проблем, которые у нас есть.
Свою главную задачу А. А. Кавинов видит в тесном сотрудничестве с руководством и избирателями района, чтобы решать самые насущные проблемы и оправдывать на деле высокое доверие людей.
Далее депутат провел личный прием. Люди шли с различными вопросами. Отметим самые принципиальные.
Ветерану труда Л. Н. Гераскиной кажется несправедливым предлагаемое увеличение пенсионного возраста женщинам на 8 лет, а мужчинам – на 5.
Также она говорила о недостаточной сумме по детским пособиям. Особенно это создает трудности для одиноких мам. Эти вопросы, по ее мнению, надо взять на контроль.
Директор Тоншаевской школы Е. Г. Смирнова от имени коллег-учителей высказала то, что введение социальной нормы на возмещение по оплате за электроэнергию создает напряженную ситуацию.
— Мы оказались не готовы к этим ограничениям. Если бы информация была доведена заранее, мы бы сумели что-то сделать, принять какое-то решение, а нас поставили перед фактом, — заявила Е. Г. Смирнова и для большей убедительности привела конкретные примеры и цифры.
Заместитель начальника ИК-8 п. Южный В. М. Брагин, обращаясь к депутату Госдумы, был краток и деловит: всех волнует судьба колонии и поселка. Время идет, и хотелось бы большей ясности. Эта позиция выражена и в коллективном письме, которое он передал.
А. А. Кавинов заверил, что эта озабоченность известна губернатору, проблема обсуждается – ведутся переговоры, и будет принято решение.
Н. Н. Борисенко по поручению жителей поселка Шерстки высказала несогласие с уровнем тарифов ЖКХ по отоплению, так как есть серьезные претензии к качеству оказываемых услуг. Непонятна и значительная разница в тарифах с поселком Буреполом. Было решено провести анализ конкретных затрат на отопление, после чего дать объективную оценку сложившейся ситуации и довести информацию до населения.
Глава администрации поселка Шайгино В. А. Петрашевич и директор Дома-интерната для престарелых Т. В. Напылова обратились с насущной просьбой о выделении специальной машины для перевозки людей, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно. А. А. Кавинов провел телефонные переговоры и обещал, что проблема будет решена.
Второй острый вопрос касается железнодорожного сообщения. В. А. Петрашевич высказал просьбу многих тоншаевцев по поводу движения электропоезда «Экспресс». В настоящее время он ходит только по
пятницам, субботам и воскресеньям, и это не устраивает жителей. А еще не устраивает то, что поезд Адлер-Новосибирск останавливается на ст. Тоншаево на 1 мин. – это техническая остановка. При этом высадку и посадку пассажиров не производят. Просьба: продлить стоянку поезда до 2 мин. и дать возможность людям уезжать на поезде со ст. Тоншаево, как это было раньше. А. А. Кавинов обещал передать просьбу руководству железной дороги в Москве.
Были высказаны и другие просьбы. Они касаются недостаточного финансирования муниципалитетов на выполнение требований пожарной безопасности, улучшения жилищных условий и т. п.
Все просьбы и вопросы услышаны, взяты на контроль, и по ним будут приняты решения.

Ф. Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *