Наш любимый учитель

У каждого человека свои воспоминания о школе. Это друзья, одноклассники, первая любовь… И конечно, первый учитель, который всегда оставляет в наших душах след.

Савиных Н.В.

Моя первая учительница – Нина Витальевна Савиных, тогда еще Безденежных. После окончания Джезказганского педагогического училища 19-летней девчонкой она впервые переступила порог Кодочиговской школы. Хоть Нина Витальевна родилась и выросла в Тоншаевском районе, в Кодочигах ей бывать не приходилось. Незнакомая деревня, чужие люди, опыта в работе – никакого… все это угнетало ее лишь поначалу, в самые первые дни. А потом быстро и незаметно для себя она стала в деревне своим человеком.

Она была тогда еще совсем молодой, веселой, энергичной. Всегда придумывала для нас праздники, интересные внеклассные занятия. Мы с ней проводили опыты. В нашем классе всегда было уютно, чисто, на окнах – цветы, выставки рисунков и поделок. Вместе с Ниной Витальевной мы участвовали в школьных мероприятиях и занимали призовые места. Она могла помочь в любых трудностях: объяснить после уроков непонятную задачу, помочь написать сочинение. Не спешила домой – была влюблена в свою работу.

Нас, своих учеников, Нина Витальевна никогда не давала в обиду, защищала. Помню, мы так радовались за нее, когда за хорошую работу ее поощряли грамотами. Гордились: «Это наша учительница!».
Нина Витальевна даже цветную бумагу для уроков труда привозила нам на весь класс из Москвы – здесь ее было не купить.

А какие у нас были интересные уроки! На занятия Нина Витальевна не приходила без наглядных материалов, уроки проходили в игровой форме. На чтении учила нас не только читать, но и рассуждать о прочитанном. Не зря у Нины Витальевны звание отличника народного просвещения.

Потом она несколько лет работала директором Кодочиговской школы. Сейчас Нина Витальевна на заслуженном отдыхе. Но она активно участвует в общественной жизни нашей Кодочиговской администрации. Очень любит свою семью, у нее две дочери и четверо внуков. Весь замечательный талант педагога, свою ласку и заботу она теперь дарит им.

Сегодня, 7-го февраля, Нина Витальевна отмечает юбилей. От всей души я желаю ей крепкого здоровья, счастья, внимания и заботы близких, радости, удач и благополучия!

Иногда вспоминаем с улыбкой и грустью
Те счастливые добрые годы,
От которых остались лишь лучшие чувства –
Чувства юности, чувства свободы.
Вспоминаем, как с Вами их проводили,
Наш учитель, наш первый наставник.
И за знания, те, что Вы нам подарили,
Мы всегда будем Вам благодарны!

Л. Тарасова, соцработник, д. Кодочиги
фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *